加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对孩子应该多鼓励少批评吗?】确实如此
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子应该多鼓励少批评吗?】确实如此

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:18904
楼主
        以前会觉得骄兵必败,总是批评的声音,批评多了就会觉得为什么总是别人家的孩子好呢。所谓“背后教子”就是这个道理吧,理性对待自己的孩子。每个孩子都是独一无二的,优秀的,平凡的,就像《小欢喜》中听到的一句话:我不是个坏孩子,我只是个学习不好的孩子。越鼓励越上进,这也是家长对待孩子的态度吧,每个家庭都有自己独特的教育风格。棍棒底下出孝子,也是个别人能做到的吧,还是不认同。孩子该鼓励就鼓励,该批评就批评。旁观者清,是因为不涉及个人利益,所以也认同孩子的一些缺点,比如浮躁、不细心,老师的批评意见还是积极接纳。优点诸如:积极要求进步、性格开朗。所以客观的看待孩子的优缺点也是值得家长反思的,没有十全十美的孩子,别人家的孩子跟你没有关系,做好自己就好,因为总有优秀的人一直在努力。

好听的话谁都喜欢听,不好听的话,家长和孩子都会有逆反心理吧,总是说教别人,真的觉得他一无是处,反而是默默关注,需要时就鼓励,而不是一味贬低别人抬高自己,就像比较,比较学习好的,比较学习不好的,这个习惯必须要改,总是觉得自己做的都是对的。夸奖不如鼓励,批评不如教育。就像大家都希望孩子考满分,是优秀的孩子,但是也要接受平凡的考第十名的孩子。白岩松曾发自肺腑地对所有家长说过一句话:“做第一名,太辛苦了”。人生是一场马拉松,比的不是谁的时间短,速度快,而是坚持。所以与其羡慕别人家的孩子,不如默默帮助自己家的孩子。因为别人家的孩子再优秀也与你无关,你的孩子才关乎家庭的未来。一味夸奖别人家的孩子,只会打击孩子的学习积极性。借鉴好的学习方法和学习态心态,因材施教,才会让每个孩子都绽放自己的光芒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:33 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:33 活动奖励
沙发
不管是谁都喜欢听好听的话,做事也会更用心些
板凳
多鼓励孩子,孩子的进步更大
回复 #冰钰愛玥

嗯,学着多些鼓励
每个孩子都有具大的潜力。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-02-19 14:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我怎么就做不到呢
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-02-20 14:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,对孩子应该要多鼓励少批评。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-02-20 19:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #天使宝贝娃

嗯,都在尽量克制脾气,还是多鼓励孩子吧
多鼓励孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》