加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你会信任陌生人吗?(2月16日-2月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会信任陌生人吗?(2月16日-2月23日)

回复数:35  |  浏览数:8659
楼主

互联网时代

人与人之间的交往缺不了信任

网约车、外卖、网购等等

让无数陌生人连接到了一起

建立了信任

那么

你会信任陌生人吗?

现在是特殊时期

相信大家的感触更深

一起聊聊吧

话题时间:2020年2月16日——2020年2月23日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

对于陌生人,很多时候哪怕没有见过,也是通过聊天的方式来建立信任的,有电话、有语音、有视频,都是非常的方便的,而对于陌生人是否信任,还是要根据具体情况而定吧。

这点上,我这一年里其实感受也是比较的深的,突然收到别人的信息,说要购买什么东西,这就是莫大的信任,觉得很幸福啊,来自于陌生人的信任感会让人觉得世界是非常的美好的。

这个世界上,坏人也是有的,但是终归是好人多,所以很多时候,还是得分具体情况,毕竟,有人被熟悉的人还骗过,所以无论是什么,都是相互的吧。

沙发
人是社会性生物,只要出去,难免会接触陌生人,很多时候,陌生人也都是很友善的,但是那种本身就是出来骗人的就另当别论了!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实我们都从内心里不愿意接受陌生人,感觉对方总是不值得信任,甚至觉得对方会对自身安全构成威胁,其实好人还是大多数的,我们经常搞户外活动,几乎接触的都是陌生人,经过三言两语的交谈,很快就找到共同话题,然后一起玩,一起聚餐,感觉收获满满。
    02-18 08:10
板凳
心存善念,有时候陌生人的帮助值得感恩,前段时间电车出故障,是陌生的清洁工老师傅帮忙修理的,真的是遇上好心人了。事情都是双面性的,有时候看网上的视频就分不清真假。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:对了,其实很多人都是心存善意的,这样的事情在国外经常发生,看到抛锚的车辆,陌生人会心甘情愿停车帮忙的,这就是人性的光芒。
    02-18 08:11
好心的陌生人还是有的,但是现在社会上什么人都有,很多人的心里都会心存戒备的,网上购物也是如此,大多数商家还是比较不错的,也有个别的商家,不讲究诚信,靠欺骗赚取利益,我就上当过两次了,还是小心一些为好。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:诚信是商家的生命,个别毕竟是少数,大多数商家都要通过售后的评价持续经营下去
    02-18 08:12
我觉得如果是陌生人需要一些简单的帮助 ,我想我还是会帮忙的,比如问路之类的。但是如果是比较麻烦的事情我可能不会选择相信帮忙了。之前接到一个家长的QQ,叫我帮忙打电话问一些情况,我还帮忙了,还好,后来看到这问家长,原来是她的QQ被盗了。所以还是会谨慎一些。
我觉得对于陌生人的信任还是要有个度的,一旦超过了这个度就不可以盲目的信任了,毕竟防人之心不可无,自己还是需要当心一点比较好。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:说得有道理,有礼有节,凡是要有度才能进退自如
    02-18 08:13
我发现自己是特别容易相信别人的,哪怕是陌生人。在网上认识的,如我们这样的,然后相约一起去玩,我也是敢去的。就是觉得通过接触,虽然没有见过面,也不会是坏人。
我会信任陌生人,和大家说件事儿,有个经常给我送快递的小哥儿,每次来我家送货的时候都特别客气,人也长得很帅,瘦高,腿长,有一次他送完包裹后对我突然说:姐,我妈生重病,急需钱,能借给我一些钱吗?说完他就特别伤心地哭了。我当时就答应了,相信自己的判断不会错。后来他就回老家陪妈妈了,一年半后收到了他给的连本带息的钱,我就知道他是个实在人不会食言的,我也知道帮助别人的人都会给自己带来好运!
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:这样的事情我感觉亲也是幸运的,开口向陌生人借钱,感觉还是应该留个心吧虽然我们都不愿意把同样是陌生人的快递小哥当成坏人,可实在是不好说的事情。这件事说明亲不仅是善良同时还是有能力的。
    02-17 16:30
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:居然还有这样的事情,真的是诚实有信的小哥,我咋就碰不到啊
    02-18 08:15
回复 #ttxs

姐,我也缺钱,嘿嘿
会信任,刚认识的书友,他有买书优惠的资源,有一次书特别喜欢,我看中了,就直接转钱给他了,他也如约把书寄给我了,这就是对陌生人的信任。我相信,爱读书的书友一般不会差,所以就很信任地把钱给了他,当然他也非常诚信,没有收到钱拉黑我或者删除我。当然了,也有不守信的人,那一次是送书给我的快递小哥,因为卡里面没钱了,我就点的送货付款,书给我送来了,我就直接给的整钱,快递小哥说自己没带零钱,说会转钱给我的,我等了一天他也没给我转,不过也就几块钱,我也没有打电话让他还。
社会上虽然有很多居心不良的陌生人,但如果在和陌生人有了交集之后,或许陌生就有了改变,我们可以通过自己的判断来决定信任还是不信任,因为我们是善良的,我们相信身边 还是好人要多于坏人。
有很多陌生人都是很友善的,其实人长大了也有自己的判断能力,看看是哪个方面是否去信任。比如是不谈金钱方面,有很多信任本来也是没有风险的,而且对于人际关系来说也是一件好事,但是如果是涉及金钱就要小心了~
在现在这个网络社会,经常会有和陌生人打交道的机会,虽然一次两次接触心里会心存戒备,但是时·间长了,还是会相信的,不知道经常联系,但是从未见面的人算不算陌生人,有时候这样的陌生人相处起来更加简单愉快。呵呵~
有时候还是会信的,其实我个人觉得直觉还是挺准的,有时候第一直觉会对一个陌生人有信任感,其实我也给陌生人借过钱,虽然钱不多,但就是想相信他,最后别人也真的还给我了。感觉好人还是挺多的。
分情况吧。
我们如今的工作,大多数都是靠电话和微信联络,大多数都是未曾谋面,就是那句熟悉的陌生人吧。
有时候走在街上,擦肩而过的陌生人会给你一个微笑,瞬间心情都会大好。
只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请