加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宅在家里最好的方式—亲子交流
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宅在家里最好的方式—亲子交流

回复数:14  |  浏览数:22133
楼主
         我们待在家里不出门已经快二十天了,这二十天,我和孩子们二十四小时不分开,陪着他们读书,上网课,做手工,做美食,一起看诗词大会,相处非常融洽!
     自从上了初中,阳哥就开始拥有了自己的房间,怕弟弟打扰他学习,我们通常是分开学习,因为孩子处于青春期,我每次跟哥哥说话都是很用心,想好了才说!最近这几天,弟弟要求和哥哥一起睡觉,阳哥竟然答应了!于是我们每天晚上都有了可以谈心交流的卧谈会!
        看看哥哥,虽然只是上初一,却已经是一米八的个头,有些羞涩,有些含蓄,也非常懂事,懂得自己需要什么,知道自己的缺陷在哪里,他有自己的手机,也喜欢打游戏,喜欢玩,也懂得学习的重要性,这几天在家,他主动要求让我给他把手机使用时间设置为三个小时,让我设置密码来约束自己!这让我知道其实孩子们都有一颗向好的心,就是自己控制不住自己的欲望!我告诉他,别说你了,妈妈也经常控制不住自己,一不小心时间都浪费在了网络里面!只要我们愿意约会控制自己,不断努力,就一定会越来越好的!
         我们交流,弟弟最喜欢显示他自己,弟弟开朗,大方,话儿特别多,总是喜欢中间打岔儿,想让大家聊天都以他为中心!可是不到十二点,弟弟就睡着了,我和哥哥竟然聊到了两点半!哥哥跟我说自己上了初中,科目多了,很多小学学习特别优秀的人,成绩一下子都拉下来了,他还用自己的理论来分析原因!他说自己小时候我陪着他读过的那些课外书,陪着他做过的实验游戏,对自己的成长帮助很大!这也要感谢宝宝地带一直陪伴!
       有一段时间我一直担心他早恋,因为我无意中看到他写给一盒女孩的一封情书!那个女孩是我的学生,也很优秀,我就没有直接问过他,他却跟我说:“我们品德老师告诉我们说,我们现在心里以为的恋爱其实只是对异性的优点的欣赏,并不是恋爱,真正的恋爱是对对方富有关爱一生责任!”听了孩子这番话,我突然感觉孩子真的长大了,我之前的担忧都是多余的了!
         我们还一起聊我们读过的书,看过的电影,对于这次疫情的看法,疫情会对我们造成什么危改,我们应该如何去应对,谈谈他小时候的梦想和现在的梦想的变化,原来孩子一直在成长,成长成我们不可想象的高度!这是考试分数表现不出来的高度!所以我们对于孩子要有无条件的爱,要让孩子有足够的自尊,有满满的成就感和自豪感,让孩子能够成为一个终身成长的人,做到这三点就足够了!

沙发
很不错啊 加油
板凳
亲的两个宝贝就这样都长大了,尤其是老大,感觉还是个孩子但和妈妈的交心的话语马上就成了大人的模样了,虽然脸上还保留着稚嫩。妈妈用心,孩子也努力了,不优秀都是不能的啊!
初一的孩子就已经懂的了这么多的事情了吗
孩子长大了
难得的亲子时光
亲子交流是非常重要的
一米八的小帅哥满有想法的,小时候陪伴的阅读和游戏很重要,说的对呀~
一眨眼孩子就长大了。
哇,这么大啦
亲是老师,职业对教育孩子帮助更多,初一就长到这么高,还很懂事,看来亲在孩子成长过程下足了功夫啊
一看就教养的很好  赞
妈妈教得好
两个小小男子汉啊,真的长大了
我上班有段时间了,孩子还没有让他们出门。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请