加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我的作品失败了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的作品失败了

回复数:9  |  浏览数:2922
楼主

从抖音上看到一个香酥小饼干的做法十分简单,决定试一试。看人家视频还是很好学的,用到的食材也很普通。我就开始操练起来了。

微信图片_20200215182351

食材准备:面粉200克,小苏打一勺,鸡蛋两个,酵母3克,加上食用油30毫升,放点切碎的葱花,用叶子部分。

微信图片_20200215182400

这样在一个盆中开始搅拌,把面团揉的光滑即可,看,用鸡蛋活出来的面是黄色的,因为有食用油一点也不会沾手。然后盖上保鲜膜,放在比较温暖的地方,等着他自然醒发至两倍大。放到案板上揉面几下,这个步骤是为了排气。

微信图片_20200216105912

然后就干成三厘米厚度的薄饼,切成长方形条状,用一个叉子在上面做点装饰,点几个点。放入饼铛,上下焦黄即可。视频上最后出现的是薄脆小饼干,而我做出来的是大炉饼,胖嘟嘟的。

微信图片_20200215182412

不过味道还是比较认可的,因为里面的面多,吃起来不像饼干那么脆,但是一股葱香味还是很浓的,外面酥脆,更像是甜点。

微信图片_20200215182415

我至今没有研究明白,我把切好的条状放入饼铛中为什么会变形,为什么会鼓起,不知道哪一步骤出现问题了。

没事在家就是捉摸这些,要不也是无聊啊!

最近朋友圈的人们一直是在晒自己的美食图,有做面包的,有做凉皮的,还有炸油条的,五七八门,不过大家开心就好,吃着自己做的东西还是很有成就感的!

沙发
做得很成功哦
板凳
面里面是不是放了酵母
下次就可以成功了,这次是积累经验
我家孩子最喜欢这样的饼了
全民宅家做美食O(∩_∩)O~
看上去好棒哦,哪里失败了。中间那张图像个鞋垫。偷笑
多试几次应该就会好了
看着不错啊。
做成这样也挺好的,就是另外一种叫法了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请