加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《格莱姆森林英语语法历险记1》——英语学习不再枯燥啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《格莱姆森林英语语法历险记1》——英语学习不再枯燥啦

回复数:16  |  浏览数:4530
楼主

提起来英语的学习,这一定是让很多中国家长和孩子们有苦难言的话题

不学吧,在全球化的今天,英语这样普及率极高的世界通行语言

绝对是我们闯天下的必备工具

好好学吧,真是很难领悟到语言学习的真谛

咕咕叨叨上下求索十几年,最后还是只有一口哑巴英语

这就是我们不可否认的教育现状

那些没有英语母语国家留学经验的孩子

英语学得呱呱叫都是极个别案例

相信我,天赋这个因素绝不会高概率出现在普通大众面前

英语学习的语言环境至关重要

就比如我们家的小斑马,现在已经能够操着一口流利的东北普通话跟妈妈顶嘴了

大家脑补这个场景一定会忍俊不禁

但其实这对于孩子的语言塑造非常不利

可是又有什么办法,在强大的东北话席卷之下

"SHE"都唱出来“全世界都在说东北话”了无聊

那么换位思考,如果我家小斑马,从每天上幼儿园

到晚上回爷爷奶奶家,接触的都是“English is very good”的陪伴者

我相信,不用任何早教培训或者语言强化课程

这孩子绝对卷着舌头叽里呱啦得跟我掰扯是与非了

今天我们进行分享的这本书——《格莱姆森林英语语法历险记1》

却是英语教育界杀出来的一匹黑马

为什么这么说...初拿到这本书,我随手一翻

还以为自己收到的是一本漫画册呢

我特意又返回封面,仔细瞪大眼睛再次确认

没错啊,书名是关于英语语法的啊!

直到我耐着心陪小斑马把这本书翻阅完

才明白了,作者张荣俊是用奇幻探险故事这样最吸引孩子眼球的故事

用漫画的形式呈现出来,而在整个表现形式中

又将英语语法的要点有的放矢见缝插针非常契合得穿插其中

在读奇幻故事,看儿童漫画这样轻松愉悦的气氛中

孩子们不知不觉得就掌握了书中阐释得英语语法学习要点

而这一套荣获2011年韩国教育品牌大奖、韩国畅销300万册的英语语法漫画书,

它涵盖了小学至初中阶段重要英语语法知识点

我们家收到的是《格莱姆森林英语语法历险记1》其中的第六册《拯救彩虹女王》

看到这书名的主标题和次标题,想必跟我一样同为家长的伙伴们

一定也是瞬间产生了好奇,完全没有想到这也是一本跟英语学习有关的儿童读物吧

回过头来,我们再简单了解一下本书的作者张荣俊

千万别小觑这位韩国作家,其身上背着的履历那可是相当华丽

第一学历毕业于韩国高丽大学英语系,并获得哈佛大学语言学博士学位
此后,分别在麻省理工大学和亚里桑那州立大学担任过客座研究员
目前在韩国中央大学担任英语系教授,怎么样,这样杰出优秀的语言学家一出手
是不是英语语法的学习我们就再也不发愁了呢!

最后,斑马家要特别感谢宝宝地带和新东方童书

给斑马家这样难得的边读书边学习的机会!

沙发
英语学习环境确实非常影响人
板凳
斑马妈妈收获各方面的书籍,给小斑马创设不同的学习资源,现在正是小斑马的语言爆发期,除去东北话,爸爸妈妈一起上吧,英语日语都学起来吧。
来看看爱学习的小斑马~玫瑰
小斑马很棒哒,英语也会学得非常好
回复 2# 郧丽

任何环境,都是对人影响最大的客观因素
回复 3# 隶涵妈妈

您说得特别对,我跟爸爸倒是偶尔教一些英文单词和日文单词,但是我应该给他行程学习的规律了,不能再放任自由了
回复 4# 包容宇宙

哈哈,他现在还只是假装喜欢~偷笑
回复 5# 冰钰愛玥

借超版吉言,希望他以后能有优秀的语言能力!
小朋友都喜欢这本书
回复 #简简2004

帮助英语语法学习,还很有趣,都会喜欢
小家伙看书的认真样子
呵呵,以后一定有语言天赋
小斑马的语言天赋一定不错呢
回复 14# cindyme

话比较密,每天没完没了,叽里呱啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请