加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【疫情期间上课全改网课,说说你家的网课情况】+ 自觉很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【疫情期间上课全改网课,说说你家的网课情况】+ 自觉很重要

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5211
楼主

加长版的假期,最开心的是女儿,每天在家自由自在的玩耍。女儿上幼儿园中班,还不存在网课这一说,不过老师倒是早早就在家长群里说了,虽然不能如期开学,但是良好的习惯还是要坚持,给孩子布置了任务。每周完成绘画2-3幅,听故事或是讲故事,背童谣,每天和爸爸妈妈认识4-6个汉字,要求坚持每天发照片到群里打卡。坚持打卡,开学就送小礼物。坚持了几天之后,只要跟女儿说要给老师交作业,她就会很配合,或是看书,或是绘画,或是拼搭积木,或是背书,等等。有时候早上起来就会说吃了早餐我要写作业。虽然并不一定都能做到,但起码已经有这个意识了。老母亲就多加提醒,希望养成坚持的习惯了。

据我所知,高三的表妹是蛮早就开始听网课了。其实如果不是疫情,很多高三的学生初八左右就要返校复习了,毕竟高考在即嘛。每天光是写作业就要好几个小时,高三的压力真不是一般。对于表妹来说,自己还是能够比较好的把控的。但毕竟是用手机来听课,难免有时候也会跟同学聊几句,这一聊时间就过去了,确实上网课挺考验人的,要抵得住诱惑,而且对眼睛也是一种考验。

网课分好几种,一种是专家的直播课,那就要按时按点去听,一种是录播课,时间就比较灵活,对于不理解的点,也是可以反复去看的,第三种就是在线教学课。这种课呢,方便学生跟老师进行交流,但也有弊端,就是太多人进入直播间可能会很吵,虽然也可以跟老师进行视频,但网络的原因,有时候并不是那么及时,这个效果也跟设备有很大的关系。不管是哪种形式的课程,对于孩子来说都需要自律以及家长的监督。

在家上课,师生缺少了面对面的交流,对师生来说都是很大的挑战。比如早上很多人起不来听课的,如果做不到自觉,也没什么效果。上网课,对于老师来说也是新事物,课前的准备工作比平时要做得更多。对孩子来说,这个来自远方的声音,也是需要自控力去听的。眼下这形势,也说不好什么时候开学,还是应该好好配合老师去听课。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:28 活动奖励
沙发
您好。请问您是有《肠道滑梯咕噜咕噜转》这本书吗?是这样的,我是一名幼师,现在需要录一节绘本课,看到这本书不错,但网上找不到资源,现在买也都不发货,如果方便的话,可以请您帮忙拍一下这本书的内容给我吗?如果打扰了抱歉,谢谢您❤️
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-02-15 20:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
幼儿园还是比较简单的
老师布置作业,孩子完成视频(照片)打卡
回复 #菊了个花

我有这本书的,怎么拍照给你
回复 4# 亲亲小公主

您看一下可以把书的每一页拍下来直接放到您的相册里,这样子我应该就可以看到了,太谢谢你了!或者发邮件给我也可以,您看下哪个方便
自觉很重要,自律也很重要
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 4# 亲亲小公主

亲亲,您看下可以传吗?
回复 7# 菊了个花

白天没拍到,现在光线不太好,明天可以吗
回复 8# 亲亲小公主

您现在可以帮我拍一下吗?不用太亮,看得清就可以了。因为我明天就要交课了,实在麻烦了。小样
回复 #菊了个花

发一下你扣扣吧
回复 #菊了个花

私信发给我就行
回复 11# 亲亲小公主

私发给你了,你看看能收到吗
都是靠孩子自觉
我上大学的表妹,也是天天上网课,忙得不得了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在真是考验孩子的自觉性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》