加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 回味伙食改革前的那些菜品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回味伙食改革前的那些菜品

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5878
楼主

我们都在放假,但年已经过去。家里各种库存食物也都所剩无几了,多少不是关键,关键是伙食需要改革了。这个是经过两家人的商讨后决定下来的。原因就是儿子们吃胖太多,大人们是越来越苗条,为了让儿子们的身材也'魔鬼“起来,我们必须要改革了。

改革之前先来回味一下过年期间我们的饭食。

素馅饼

馅饼大家是喜欢吃肉的还是素的呢?这个问题不需要问两个儿子,太多余了。他们是绝对的肉食动物,无肉不欢,但在两个妈的压迫和管控下素馅也行吧。反正比不给吃是要强的。

素馅饼真的一点也不亚于肉馅饼。我们选择做了素馅饼。配菜最重要的是韭菜,我是韭菜的忠实粉丝。带馅的食物都喜欢放韭菜,其他还准备了豆腐干,粉条,鸡蛋,虾皮。

粉条头一天晚上泡软,第二天煮一下,切碎;木耳泡发,切碎;韭菜也提前洗好晾干水分,第二天切碎,水分少更容易包。其他配菜都是当天现做,鸡蛋现炒,豆腐干鲜切,然后除去韭菜外把所有的配菜搅拌一起放入调料,调出香味即可。

为什么韭菜不搅拌呢?这是一个小窍门:韭菜容易出水,如果把它搅拌进去后,韭菜的水分就出来了,这样包馅饼的时候就很难把口黏住了,韭菜什么时候放呢?开始包馅饼的时候,把它放在馅儿的表面上,包多少现扒拉进去点搅拌起来包就可以了。

煎馅饼就不多说了,这项看起来很简单的工作,对于不会做饭的妹妹来讲也是技术活。她和孩子一样就等着吃就好了。

自己家包的馅饼皮薄馅多,这全是妹夫的功劳。我们两人搭配干活很轻松的,其他两个大人还有两个孩子就是吃的工作了。

两边都成为金黄色,馅饼就好了。

看看这诱人的馅饼,这一口咬下去,啥感觉呢?——烫嘴!第二个感觉——香!

看看这个小胖纸的吃相,五个不在话下。
确实太好吃了,我都吃了四个呢。在配上一碗元宵汤,简单的饭食就是如此的美味。

某一天的午餐

虾仁娃娃粉丝
那么多的虾仁,足足有将近一斤的量。虾仁的下面放了娃娃菜,娃娃菜的下面放了粉丝。上锅蒸熟,倒味极鲜少许撒小葱即可。
美味的没法形容了,不能说是秒光,因为有粉丝根本就是没法秒的,但决定是连汤都没有剩下一滴的好菜。

梅菜扣肉 现成的不是家里做的。拌了腐乳的五花肉配梅菜,码在盘中上锅蒸熟后五花肉完全吸饱了梅菜的醇香和腐乳的酱香,吃到嘴里丝毫感受不到一点的油腻,更多的三者融合在一起的无以言表的肉香。

这菜绝对的下饭菜。

葱头木耳炒叉烧肉

随笔一炒就是一道大菜。所有的食材都是家人爱吃的,别看我们是北方人,叉烧肉也是完全可以接受的。

年过完了,美味的伙食已经开始变革了。该瘦的人还是会少,胖的人必须要瘦下来。

改革伙食大家期待吗?!爱慕
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看完这些菜,我觉得我闹饥荒了!难怪小子们胃口那么好
板凳
我家也喜欢吃韭菜馅的饼子
个性签名
都是很美味的菜品,我们家娃就是各种不吃
操碎了心
我最近几天,每天都是吃撑的节奏,换着法子做吃的。
亲亲小公主 发表于 2020-02-15 18:00
这接下来的日子就没有这么好过了,话说拿着好米好菜好肉的如果特意往不好的去做,太糟蹋粮食和农民伯伯们的辛劳了。所以每次都没法做的不可口。哎,关键还是养 了两个吃货娃。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也喜欢吃韭菜馅的饼子
罐罐妈 发表于 2020-02-15 18:17
韭菜特别的气味
个性签名
都是很美味的菜品,我们家娃就是各种不吃
操碎了心
郧丽 发表于 2020-02-15 18:34
还是肠胃问题,对美食没有多浓的兴趣。或许长大点就会改变一些的。
个性签名
我最近几天,每天都是吃撑的节奏,换着法子做吃的。
熙笪 发表于 2020-02-15 18:58
这是过年期间的伙食,我很少让我自己吃撑那样太不舒服了,不过亲也是巧手妈妈了,烘焙做的那么好给我也估计停不下嘴来。
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

这么好吃,换我也忍不住吃多的,真的好佩服你们能把饭菜做得那么美味
让我看了真的感觉饿了
你家的盘子很大,盛的菜很多,吃的也很带劲。
孩子们的吃相也太逗了!
看着好好吃啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请