加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小朋友上网课记20200215
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友上网课记20200215

回复数:8  |  浏览数:1649
楼主

小朋友上网课记20200215

20200215                      星期六                   雨

今天降温了,寒风阵阵,小雨夹着小雪洒落下来,感觉好冷,幸好不用出门。现在,我窝在被窝里,脚边放一个暖水袋,感觉一下就暖和了,小朋友坐在在客厅听网课,比较起来,小朋友们还辛苦些哈。

说起这个网课,小朋友听了有一周多的课,真是的各种折腾,不过还好是小朋友自己折腾,我只负责提供设备,至于设备怎么用,怎么在设备上听课,这些通通就由小朋友自己来搞定咯。

最开始是用电脑听的,这个是最好整的,连我都会,点了链接进去直播间就OK了。但是,进去倒是进去了,我的电脑屏幕却莫名其妙地抖动起来,而且,退出直播间,我的电脑屏也还在不停的抖动,我的心啊,也跟着抖动起来,我的电脑,买了还不到一年啊,这就出问题啦?我赶紧地微信里请教电脑师傅,他跟说:原因可能有两个:一个是电脑的问题;一个是信号的问题。如果是信号的问题,平板能正常放啊;电脑的问题吗?我按照师傅的要求查看了屏幕分辨率,感觉也没啥问题。最后,师傅说,你明天再看看,有问题再联系我。第二天,刚进入的时候还是有问题,抖动个不停,于是让小朋友用平板先上着,我这里也继续放,放了一会儿,居然正常了,看来,果然是信号的问题,也许是刚开始,信号不稳定吗?

电脑能够正常放直播了,鉴于,电脑屏幕比平板屏幕要大些,于是,第二天,小朋友就开始用电脑上课。我不喜欢折腾,看到电脑可以上课,尽管觉得如果能在电视上放的话,屏幕会更大些,但我没有去想怎么实现在电脑上放。小朋友却不象我,拿着屏板、手机对着电视机整了两天,居然也可以在电视上放了!真是青出于蓝胜于蓝啊,小朋友在有些方面已经超过我了。

小朋友用电视机上了两天课,觉得电视屏幕大是大,但客厅的沙发太矮了,在茶几上记笔记本不好记,于是,又回自己屋里用电脑上。电脑上了几天后,我们开始在家办公了,我有时候就要用电脑办公,于是,小朋友又回到了平板上课。

今天,娃爸提出用电视上直播课,这样对孩子的眼睛要好一些,屏幕大一些,看着没那么费力。于是,我们把客厅里的餐桌和茶几对调了位置,然后在餐桌面前放了一把椅子,这样一来,就克服了不好记笔记的问题。

折腾是为了变得更好,经过几次折腾,小朋友终于可以在客厅的大电视机面前听网课了。我经常对孩子说,努力不一定有收获,不努力肯定不会有收获。但在实践中,我自己也没有做到,就拿小朋友上网课来说吧,我早早地就放弃了用电视机听网课的尝试和努力,而小朋友却一直坚持尝试和努力。我们总是期望孩子没有惰性,而我们自己却时常也在放弃尝试和努力,所以,我们在批评和指责孩子之前,应多反思一下自己,要和孩子一起共同努力成长,孩子才会更好地成长。

沙发
今天不是周末休息么
板凳
回复 #郧丽

这是周四发生的事
我家现在是用手机看的
我们还没有上网课
我家现在是用手机看的
冰钰愛玥 发表于 2020-02-17 15:18
我们用平板投到电视机上
我们还没有上网课
淞然龙龙 发表于 2020-02-17 16:11