加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 今天应该谁冼碗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天应该谁冼碗?

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4013
楼主

这不今天是周六,快到吃午饭的时候儿子突然问了我一个问题那就是今天中午饭后谁洗碗呀,我先是问儿子你想洗吗,儿子说不想因为昨天就是我洗的,我一听笑了,说那就这样吧,午饭后我们一家三口下跳棋吧,谁输了谁来负责今天午饭的碗,儿子一听立马就同意,高兴的跑去问他爸爸这样的主意同意吗,爸爸说可以呀,那就这么定了。

由于现在在控制儿子体重的时期,午饭也吃的很简单,老公前一天蒸了江米糕,菜就是凉拌了一个西兰花和杏鲍菇,所以其实要用到的餐具也不是很多,一家人愉快的吃完了午饭后,饭后的活动项目就是下棋了。

三个人各持一色棋开始对弈,没下几步儿子就兴奋的说看看谁现在出来的最少呀,很显然是孩子爸了,我却告诉儿子现在刚开始还看不出来,继续认真下吧。没一会大家的棋就集中到一起,这时就看谁的眼光远和更会利用其他人的棋让自己的棋可以跑的更快更远。孩子爸开始势头还不错,可是越走发现越脚步迟缓,儿子呢,一如继往的向前冲着,也很会观察和发现有利于自己的棋路,我当在一起就是大家公认的高手了,所以一直保持领先状态,不过就这样我也不能掉以轻心,因为老公和儿子的水平也不敢小觑。

现在已经下到了后段,胜负已经渐渐明朗,一定不用洗碗的当然就是我了,现在就是要看儿子和老公的对弈结果,此时我看了看儿子的棋子还有些担心,因为儿子还有几颗棋子离大本营很远呀,可是儿子却一点也不担心,胸有成竹的告诉我说有一步可以直接就进去了,没想到还真是这样的,老公看着有点急了,不过此时结局已经定了,最终是儿子胜了他爸,老公虽然只输给儿子两步,但也是输了呀,那么今天午饭用的餐具就归老公了。

儿子开心和和我击掌表示庆祝!还表示以后可以用这样的形式来决定其他家务谁来做,我说当然可以呀,但一定要愿赌服输!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样也是不错的主意了
板凳
真不错
真不错
小快乐宝贝 发表于 2020-02-16 13:32
这样凭证实力说话!
这样也是不错的主意了
郧丽 发表于 2020-02-15 20:02
对呀,要不硬安排孩子不开心!
这样还是不错的
这个办法不错
哈哈,这主意不错
呵呵,还不错,可以斗智。洗碗这事在我家都是我包,我也乐于收拾。
个性签名
呵呵,还不错,可以斗智。洗碗这事在我家都是我包,我也乐于收拾。
小淼儿 发表于 2020-02-18 13:30
目的是让儿子参加家务劳动!
哈哈,这主意不错
简简2004 发表于 2020-02-18 08:47
对呀,要不有时强制孩子不乐意。
这个办法不错
淞然龙龙 发表于 2020-02-17 16:10
孩子也喜欢这样的方法,算是投其所好吧!
这样还是不错的
冰钰愛玥 发表于 2020-02-17 15:19
是的
这个方法好玩,大家都容易接受~
这个方法好玩,大家都容易接受~
大胖兔爱读书 发表于 2020-02-18 17:42
是呀,娱乐了还干活了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》