加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 和老人的生活习惯不一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和老人的生活习惯不一样

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:17354
楼主

我并不是想说谁对谁错,只是借这个地方舒緩一下情绪。

首先我承认我特别宠我家宝宝,公婆经常会说我在家时宝宝格外娇气。我宝宝也有很多缺点,比如爱哭,老人说她几句她就受不了,哭个不停。因为疫情这段时间孩子没人看,不得不和公婆住一起。

我公公是个特别爱整洁的人,孩子在家难免有些乱,他就不太高兴。而我自己也不是那么能干能把卫生搞得让我公公满意的人。所以他还是会经常自己亲自动手,他身体不好就会累得喘气,埋怨家里脏,说我们再乱也能住。我也只能听着,毕竟是老人家。而我老公确实是在家什么家务也不做,可能他从小就这样被他爸骂惯了,所以这样听着,也不会去做什么。

我们单独过时我也拿他没办法,只能降低卫生要求,自己随便打扫一下。但现在和公婆一起,公公可不会降低标准。公公总是说等我们走了他要彻底地把家里搞干净,经常会说一些嫌弃我们的话,我其实心里也不好受。前几天,宝宝把几个娃娃摆在客厅沙发靠背的上头,兴冲冲地给我看,说它们在客厅里玩得多开心。我看见她把两只兔子紧挨在一处,作为一个家,另两个娃娃并肩坐在另一端,又是一处家。感觉宝宝在玩过家家,挺有童趣的。

虽然想到公公可能会因为娃娃到处摆不高兴,但不想破坏宝宝的好心情,我也没说什么。果然今天公公发彪了,说宝宝把玩具全拿出来不收进去,随手拿了个娃娃扔进垃圾桶,说她不收就全扔垃圾桶。宝宝看到娃娃进了垃圾桶,伤心得不停地哭。我闻声出来,把娃娃从垃圾桶里捡出来,把玩具全锁进了玩具箱。站在孩子的角度,我挺能理解宝宝的心情的,自己精心摆设的玩具这样丢掉当然伤心。虽然心疼宝宝,但又不能说公公的不是,只能劝说宝宝,娃娃们累了,你带一个睡,其余的让它们到玩具箱里休息几天吧。

宝宝倒是哄好了,但我心里却挺憋屈的。只能发个帖子发泄一下。我承认我教育孩子做得不够好,宝宝不懂收拾,不够坚强,遇到事情只会哭,这些我都有责任。我既不能干,也不会甜言蜜语哄公婆开心,所以和老人住一起时总会有些烦心事,但生活哪有完美的。希望疫情早日过去,我和孩子都重新回到原来紧张的工作学习和生活中去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 20-02-14 23:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你这公公太干净
我公公家里事从来不管
板凳
孩子就是孩子
孩子玩的乐趣也应该站孩子角度考虑
老人是不是太矫情了
我们家老人不同,孩子弄得再乱他们也让,反倒是孩子爸看不过去,会生气收拾,心疼老人,我是觉得玩可以玩,确实也要学会收拾,这也是得慢慢培养,没那么容易
多多包容吧
孩子都是这样的,我家宝宝也喜欢把玩具到处摊,很正常的~
你公公爱干净,可能过于洁癖了,可以理解的,但是对孩子需要一点儿耐心,他好像没有~

夹在中间确实挺难受的,只能忍过这段时间了,一只耳朵进一只耳朵出吧~
和老人家一起住,各方面的问题都有
有些老人家,忘记了孩子的天真。对孩子要求太高。
个性签名
有时候是愁人,但现在很多家庭还是要在一起住,没办法的事情
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请