加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《别闹了,狗狗》★好孩子不一定统一标准
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《别闹了,狗狗》★好孩子不一定统一标准

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2378
楼主
我们都有一个共同的敌人——别人家的孩子。在这个快节奏的社会,生存压力空前巨大,所以家长们也是各种焦虑,各种攀比。你看谁谁谁家的孩子怎么样怎么样?你怎么就这样不争气!作为一个好孩子好学生就应该怎么样怎么样?你怎么不像谁谁谁学习学习?像这样的话语家长们几乎是张口就来,根本不带打草稿的。估计这也是许多人成长中的烦恼吧!

好孩子有标准吗?用世俗的眼光来衡量,那肯定是有的。成绩好,有礼貌,特长加持!所以,作为一个对孩子抱着“散养”态度的家长,我是那么的格格不入。为了儿子的学习,我真的是没少被同事批评,要知道我自己上学时可都没挨过吵啊!于是,为了自己少挨批评,少被人在背后议论,我也就只能吵儿子了!

真是一个无能的家长啊!

世界上的孩子不计其数,每个人的生长环境和先天条件都是不一样的,每个人的性格、爱好和追求也都是千差万别的,他们是艺术品,而不是流水线上的工业品,所以也没有必要用统一的标准去要求他们。只要孩子的本质不坏,那么纵然一生平凡,他依然是一个独特的存在!虽然不想当将军的士兵不是好士兵,但将军毕竟是少数,社会精英也毕竟是少数。再说了,平凡也有平凡的精彩。

唉!水平有限,词不达意!就算一个孩子在别人眼里毛病众多,调皮捣蛋,喜欢恶作剧,但也不能因此就断定他是一个坏孩子吧!就像马克·吐温笔下的汤姆·索亚,虽然他很调皮,不拘小节,但也不妨碍他最后成为“少年英雄”。孩子们都是小树,也许有的需要修剪,但有的就要自由生长,才能成材!偶尔的恶作剧也并不能改变他本性的美好!

就像“我”的狗狗,他不是大家眼中狗狗该有的样子:像叔叔的狗狗一样把叔叔扔出去的棍子叼回来;像爷爷的狗狗一样静静地卧在水桶边,守着我们钓到的鱼;像那只毛发柔顺光亮的狗狗一样在岸边划水玩儿;像邻居家的狗狗一样看守食物,对靠近的陌生人发出恶狠狠的警告;像那只斑点狗一样咬着飞盘飞快地跑,高高地跳起来,跃过沙堡。他只会:叼起棍子,埋到沙子里;叼起桶里最大的鱼,一阵风似的跑走;一头扎进一个大浪里,抖抖毛甩得到处都是水;偷偷摸摸地扒着桌子吃个饱;冲向沙堡,一泡尿把“护城河”给灌满。

他是大家眼里的讨厌鬼!

但只有我知道,我的狗狗才不是讨厌鬼呢!他乐于助人又体贴,他会帮我擦掉脚上的沙子,接住快要滴到座椅上的冰淇淋,在我困得眼睛都睁不开的时候,安静地守着我。

我的狗狗才不是讨厌鬼呢,
他正是狗狗该有的样子!

我们的孩子也正是孩子该有的样子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谁说统一标准就是好孩子
板凳
回复 #郧丽

是的,那是流水线上的产品!
亲爱的已经做的很好了,并且我们都在学习呢
回复 #就要快乐

谢谢亲爱的鼓励!教育孩子方面,我的确不称职!而且我的教育观点不主流!
这狗狗非常有个性,孩子也是一样的
回复 #鸭丫0815

其实说实话,狗狗的一些行为我并不认同!
是啊,标题一语中的
回复 #就要快乐

现在孩子活得太累了!
特有趣
回复 #小快乐宝贝

一条特立独行的狗!哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》