加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【疫情期间上课全改网课,说说你家的网课情况】+暂无困扰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【疫情期间上课全改网课,说说你家的网课情况】+暂无困扰

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4373
楼主

真是非常难过的一年之始,一声突如其来的冠状病毒让所有人的生活工作都陷入了混乱之中。小神兽们的开学之日也遥遥无期~

这不,近期朋友圈开始刷屏网课。初衷总是好的,停课不停学,但往往执行下来却变了味道。

老师们狂呼:“我不是主播,我只是想上课而已。”

家长们心声:“网络卡成这样,等好不容易进到直播,却发现已经下课了。

孩子们倒是无所谓的样子~

那些家有孩子又是老师的家庭真是快忙飞起来,手机真是不够用了。

说说我们家吧,其实还好,暂未受到什么影响,毕竟幼儿园嘛。

学校也没有推行网上上课,偶尔发个作业,也都是上学期的复习。

小姑娘一直在上英语在线课程,一周三次,很稳定,其它的学习APP也都在坚持打卡中。毕竟幼小衔接的阶段,择校也是很重要的环节。所以尽管不上学,但学习总得继续。幼小衔接每日一练坚持走起来,额外添加了课外阅读,一年级的内容,目前已完成上册阅读,下册进行中。

英语绘本打卡,在线上课,幼小衔接每日一练,课外阅读每日一篇,描红字帖,每日一篇古诗学习,钢琴练习,舞蹈基本功练习,偶尔兴致来临,也画个画,做个手工。空闲的时间总是听故事。

其实一天下来,也相当充实了,安排的满满当当,与上幼儿园差别不大了。

可能比较煎熬的是小学中学的家长吧,毕竟晚一天上学影响总在大一些。再高一点的年级,比如高三,其实就还好,更考验自己的自律性,在家安静,复习效果可能会更好一些。

期盼着疫情快快过去,恢复正常的生活工作~

让老师恢复在校教学,让家长恢复工作状态,让小神兽们快快进入校园,收敛收敛顽皮~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-02-13 13:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:30 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:30 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我们现在还是放假状态,各种不想学
板凳
我这里还没有开始网课
回复 #冰钰愛玥

我们也没有
网上吵的比较厉害
回复 #郧丽

我到宿舍了   娃感觉就好一点
回复 #哈哈娘娘

没有太多人在身边,应该是很好多
都在等着出去疯,出去见见太阳,哪怕工作也很期待了
回复 #就要快乐

期待快快好起来
我们过两天才开始
回复 #添添妈

我们这边还没什么消息
幼儿园可能都不太重视吧
我们孩子小,上不上网课没什么影响。孩子大的,确实是比较的麻烦。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我家也是
依然早上睡到自然醒

家有两个小学以上的孩子的
真是忙翻天了
现在影响最大的应该是初三和高三的孩子们
回复 #姗儿宝贝08

是啊   正处于关键时刻

不过  也许真的会推迟考试呢