加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蛋糕终于成功了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蛋糕终于成功了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1483
楼主

很早之前就买了做蛋糕的一套工具,由于当时没有掌握要领,和视频上学习的做法不知道哪里的问题,总是做不成功。所以这个操作就搁置了。感觉浪费了很多东西,花费了很多时间,做出来的东西一点也不好吃,还不如去买。之后孩子想吃的时候直接就去蛋糕店了。

微信图片_20200207131549

这个假期由于疫情变得好长啊,在家很是无聊,于是搜罗出来这些工具,又开始做起来蛋糕,经过两次的实验,终于成功了。

微信图片_20200207131559

网上有很多制作蛋糕的秘方,比如古早蛋糕,戚风蛋糕等等,还有用电饭锅蒸蛋糕的。看来方法很多。我用的这个是做八寸蛋糕的配方,因为我家里只有一个八寸的脱膜盘。

微信图片_20200207131603

当然蛋糕应该用低筋面粉,但是快递都停了,我只能用家里的小麦粉,没想到做出来也是不错的。四颗鸡蛋,蛋黄和蛋清分离,把蛋黄,面粉,淀粉,泡打粉,奶粉,色拉油和水搅拌成糊状待用。

微信图片_20200207131609

关键的步骤是打发蛋白,这一步要是做不好,就等于失败了。把塔塔粉放进去,白砂糖分两次加入,打发至蛋白发硬,硬鸡尾样式就可以了,然后倒入面糊里进行翻拌,均匀了就可以了,倒入脱膜盘,震动几下,这个过程是为了把里面的气泡震出来。

微信图片_20200207131613

上下火150度,考40分钟即可,拿出上下通气凉凉,脱膜,香喷喷的蛋糕就出炉了。

微信图片_20200207131621微信图片_20200207131625

做的一定也不比蛋糕店的差,大家可以试试啊!

微信图片_20200207131617

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
淀粉和泡打粉我从来不放
板凳
还想着要不要做这个,害怕没人吃
我人都成了美食家。还不错。
我也想吃蛋糕了
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:自己做的蛋糕健康,可以去试试
    02-13 14:23
蛋糕还不是很满  不过也很不错了
不错不错,前两天我也做了蛋糕。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请