加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【疫情期间上课全改网课,说说你家的网课情况】+感觉是个麻烦事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【疫情期间上课全改网课,说说你家的网课情况】+感觉是个麻烦事

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:10509
楼主

咱们地带的老会员其实都知道我是经常网购的,准确的说是天天网购啊,对于网络这个还是比较懂的。但是网购啊,跟网课完全是不一样的,网上上课我还没怎么接触,就是觉得比较麻烦,我这个人本来就是怕麻烦的人嘛,看到就会觉得很烦,我妈还问我孩子怎么还没有上课呀?不是说有什么网上开课的吗?因为我妈也在学孩子的学校群里,我就回来啊,没事不着急,我就总觉得孩子才一年级,不着急啊,因为私下问老师了,当时,老师说还没有弄好,但实际上他们上个月就告诉我们有网课,但一直说没有搞好啊,我就觉得很莫名其妙。

然后昨天老师就特意说了,说空中课堂已经弄好了,可以随时看,但我点进去我只找到一个数学,而且只有一堂课,明明说已经上了很多堂了,但是我只找到一堂课,还有家长说,我本来看到语文的,点开数学听了一堂数学课之后再退出就没有语文课了,所以这个网卡还是有问题的呀。

在线直播的课程时间都是比较早的,别说孩子我都起不来,还晕乎乎的呢,这样上课的话也没啥效率,我就想着课后再看,因为是当时说的是可以反复看,但是反复看我们来找就找不到,然后昨天老师也是重新找了一个链接吧。老师重新找的链接,不是我们这边的,但是是属于江苏省的,说是可以通用的可以听的,比较操作简单多元化呀,我还没有细看呢。

后来老师就是说了实在不行的话,你家长不会操作的话,就多看书多读书,其实我一直就是觉得孩子才一年级,还没有什么会的东西,还不需要接触太多,不是不需要,是,找出来他不懂也没啥办法,也没啥用,所以我也是觉得还是多读书多看书多写字才行,他们现在最重要的,慢慢来吧,一下子也不可能全学会,心急吃不了热豆腐啊。

所以对我而言做网课就是麻烦事啊,你要直接直播也就罢了,还得输入网址啊,不停的点链接啊,点了好多个才能看到一年级的内容,结果我点进去只找到一个数学,还不如不听呢,而且只有一节课,也不知道之前的去哪了。老师蒙圈,家长也蒙圈,群里好多家长都是这样的情况,搞不懂什么原因造成的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:30 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:30 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看朋友圈电视上面也是可以在线上课的
板凳
回复 #郧丽

我还在研究中,我们是统一的一个网址
小孩子自我管理不太行。尤其是小一点儿的孩子。
要统一真的不容易,我们也是全省的电视都可以看,但是前提要电信或是购买了省电视台的,刚好我们都没有。所以就比较折腾。
现在要上网课也是没办法的事
回复 #就要快乐

是的,所以我都没让孩子听
回复 #鸭丫0815

真是太麻烦了
回复 #冰钰愛玥

一切都无法正常,是个麻烦事
回复 #冰钰愛玥

一切都无法正常,是个麻烦事
熙笪 发表于 2020-02-12 23:25
是啊,不过人平安就好
那是不是当地的老师开始着手这个事情就晚了呢,应该会有技术人员指导的呀。我们网课上的很顺利的,低段的孩子家长看着给找到相应的内容学习学习写写字也不会落下多少,我们高年级的感觉就必须要听课才能学会了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

说不清楚,要么打电话问客服
我们学校就是直接让孩子看人家录好的视频,那什么直播老是提示“系统繁忙”,干脆不看了!
家里电脑不方便的还真是麻烦事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请