加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】为了防控疫情,被迫宅家的你和孩子都宅出了什么新花样?2.10-2.17
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了防控疫情,被迫宅家的你和孩子都宅出了什么新花样?2.10-2.17

回复数:29  |  浏览数:5160
楼主

各位的亲们是哪天因为疫情宅在家里的呢?我是从年初二就开始呆在家里了,因为需要我和宝爸好歹还外出过,孩子真的是已经在家呆了半个月了,孩子也是跟我商量,可不可以跟我们一样,戴口罩出门?被我否决了。

那么,都来聊一聊,因为防控疫情,被迫宅在家里的你和孩子都是怎么打发时间的,有没有开发了什么新的技能呢?一起来分享分享吧。

话题时间:2020年2月10日——2020年2月17日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我自己的话,倒是觉得还好,我有出去过几次,还去过厂里两次,一个是前几天去厂里缴了一下电费,另一个是今天上午,去了一趟,没啥事,还没有复工,我就又回来了,下午没去,等老板通知有事情再过去吧。

孩子的话,每天挺悠闲自在的,我倒是觉得他们乐在其中,农村房子空间都还可以,孩子楼下楼上玩,还有阳台晒太阳、玩玩具,不耐烦的时候,换着玩具玩,这次的疫情,我倒是发现孩子心态还可以的,女儿有些情绪,儿子反而淡定很多的。我有给他们做零食,雪媚娘、雪花酥、牛轧饼干、蛋糕、饼干,孩子想吃就做,做烘焙真的是打发时间的好方法,总的来说,我们挺充足的。

孩子有看电视,还有画画,大的也有写字,现在都是线上,儿子的老师有发了电子档语文书内容,课外写字课老师也是线上授课,孩子写好我们拍照给老师点评,还是有些进步的。女儿跳舞的话,老师也有发视屏,另外幼儿园老师也是有发了手工链接,让孩子照着做,家长参与其中,也是促进亲子关系的一种方式。

沙发
我们最近是吃和玩都出了新花样,玩的话有室内乒乓球,自制套圈游戏,还有很多小游戏。吃的话,各种蔬菜蛋饼、五谷粥等等,今天又在孩子的要求下做了烤饼干。全家在一起,没事儿找事做。
板凳
今年冬天我们孩子没有参加冬令营,所以基本都是在家每天写字算数,还有阅读。当疫情来临的时候,各大网络平台开始推出免费的公开课,这个巨大的福利,帮助我们省下了非常多的银子,我们每天在家看微课,学知识,还能每天看电影,读书。这样的日子对我们来说非常常快乐!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:这么实惠啊,疫情虽然可怕,但是各个平台还是给网民推出很多福利啊
    02-13 10:37
我们大年下基本上的隔一天就带着儿子出门一趟,透透气去。这两天疫情严重了儿子就没有再下过楼了,我自己也是今天一天没有下去过。在家我忙碌的做饭洗碗收拾家,看看书写写报告,儿子就更忙了,上一天的网课,基本上没有时间玩或者干其他的了。因为从今天算是开学了,虽然不去学校但所有的课程都开始上课了。时间都感觉不够用的。
宅在家里,我家小元对于运动这一块看得很重 。虽然不能外出,但是我们从地上活动转到楼顶活动了。我们玩捉迷藏,玩丢沙包的游戏 。她还是很喜欢的。值得一说的是每天晚上睡觉之前,她会跟着手机视频自己做一些运动。每天都很坚持。明天就要上网课了,感觉时间也特别紧张,没办法再像放假那样了。
在家里我们不会觉得无聊了,因为孩子每天要写完我布置的课外作业,剩下的时间自己玩耍,和奶奶打扑克牌,弹古筝,看课外书,一天时间感觉她都不够用呢!我是喜欢宅在家里的,不觉得无聊。
我们好像没有什么区别,该看书看书,该吃饭吃饭,该游戏游戏,唯一多了看动画片。

看到朋友圈很多无聊出大招,其实还蛮有意思的,只是我好像没有太多兴趣。

希望疫情尽快结束啊~
我们在家每天都是重复等昨天的故事,没有什么新花样:起床,吃早饭,娃听直播课,我收拾屋子,准备中午饭,下午,小朋友做作业,我看手机,准备晚饭。呵呵,天天如此,这一周开始有一些网上办公的公事了,事情要多一些了。
我们在家开课了,幼儿园老师、艺术班老师,每天各种完成老师的作业。吃饭、看动画片、玩游戏、吃零食、玩玩具、画画,家里宅着,还是特别想外出溜达溜达。只等着疫情尽快过去,春暖花开去踏春。加油!
不出门,宅在家里有很多事情做。大宝在网上上课,二宝自由自在地玩。有时间了,当然就是多做一些好吃的了,平时没有时间做的,比较费事的饭菜,这段时间就变着花样地做吧。看看电视、手机的,倒是也很有趣的。
我家的喜欢自娱自乐的多,跳绳、玩乒乓球、拼装积木、画画、做手工,偶尔线上上课、看看书和写写字,然后还会和我们玩玩跳棋和飞行棋。不过,很多时候小家伙都是以做手工为主的,基本上他天天都在做手工。有时是用手工书做,有时是用废弃的纸皮或者纸箱来做。
用娃娃的话说,度过了一个最无聊的春节,从大年初一开始就一直宅在家里,哪儿也去不了,刚开始还会在小区楼下打打羽毛球,后来疫情严重的那几天,连楼都不敢下了,每天在家的生活基本一致,学习是必不可少的,然后就是各种陪娃吧,玩小游戏,跳跳绳,看看电视,看看书,虽说无聊,但这种日子其实也是挺享受的。毕竟平时想要还几乎没有呢。
我和孩子在家每天都是很充实的,上网课,阅读,学习,听音频,上下午各室内运动一次,跳绳,仰卧起坐,拉伸,当然视力保健也不能少,有时还追跑打闹,很开心。为了保护视力,除了网课外我没让孩子看电影什么的,因为电子产品已经用得够多的了。孩子在这个时期学会了做饭,烙饼,炒饭,可乐鸡翅,红烧肉,清蒸鱼。。。。。。真是收获不小呢。
宅家的日子很无聊,大人如此,平时活泼好动的小朋友,那就更别提了,如何让他们在宅家的时间里过得充实有意思,那就得多想点子,宅家期间,恰逢我们当地下了今年第二场雪,本想带着小朋友玩雪,但考虑到防控疫情,小朋友不适合玩雪,网上有关雪的争论也不少,有说雪中带有病毒,这种新型冠状病毒适合在低温环境生存,把人吓得不轻,还有观点说,玩雪与不玩雪的人 ,感染病毒的机会差别不大,考虑这方面因素,为了安全期间,还是不让孩子玩。而且却是挡不住雪的诱惑,决定堆雪个调节一下宅家无聊的生活。堆雪人之前,我是做足了防护准备,戴上口罩和一次性手套,拿着工具,尽量让手不沾雪,一来是防止病毒,二来怕冻手。在堆什么雪人时,在何处堆时,我想了半天,决定在自家院内堆,宅家就不能出门,院子里的雪已经足够堆雪人用了。堆什么雪人,我看了白色的雪,立马联想到奋斗在抗击新型冠状病毒最前线的白衣战士们,就在墙壁上堆了一位戴口罩的白衣战士,手握一个超大号注射器当他的新型常规武器,火力全开,目标就是眼前的新型冠状病毒,希望白衣战士最终能把这讨厌的病毒干净彻底消灭光。这个主题雪人,表达了我对白衣战士的敬意。白衣战士在战斗,作为宅家的人们,不出门少出门,就是对他们对防控疫情最好的支持,本着这个思路,我又在院子的铁门内堆了一个戴口罩的雪人,并写了“记住,出门戴口罩”的字样与雪人配合,让这个值班的雪人时刻提醒家人,出门一定记着戴口罩。两个雪人堆好后,我用洗手液将手洗了一遍,把两个主题雪人也拍了下来,看着自己的劳动成果,家人都很高兴,特别是想玩雪不能玩的小朋友自家院子里就能欣赏到如此有意思的雪人,那是兴高采烈,在此,我把雪人奉献出来与大家分享宅家的快乐。

我们在家最夸张的就是玩起了保龄球...用喝完水的空瓶子(康师傅矿泉水)当保龄球棒,摆在玄关走廊的尽头,然后拿小斑马的玩具排球(大小刚刚好)当保龄球,一家三口人轮流扔,只是摆球棒很麻烦...最后玩得我们开心得不得了,作为代价,我的老腰也要直不起来了,摆球棒摆的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请