加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】 享受每一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】 享受每一天

回复数:10  |  浏览数:2690
楼主
漫长的假期,终于在今天暂时宣告结束了,已经开始到岗上班……

说起宅家日常,看看我最近在地带的活动频次就知道了。是的,我无比享受这样的假期,二十多天里,几乎没有在地带留下痕迹,完全沉浸在自己的假期里无法自拔。

我是一个安静的人,喜欢安静的日子。

这个假期干的最多的事主要有三件,其一睡觉,其二看书,其三陪娃玩。

上班的时候,独自带娃,起早贪黑,还要辅导作业,几乎是没有时间睡懒觉,以及安静的自己看会书的时间。
这个假期特殊情况不得出门,也刚好正中下怀,随了我的心意。

每天快中午才起床,伸个懒腰,阳台透过窗帘缝隙照进来,又是一个不用出门的日子,除了盼望疫情尽快过去之外,其他的都挺好。

洗漱完毕,陪孩子学习一会儿,然后小姑娘开始看动画片了,而我躲进房间开始看书,这个假期基本上维持每天一本的进度,当每一本书合上的时候,那种感觉特别美好。

翻看的大多是之前看过的书本,有部分已经看过很多遍,比如余华的《活着》,村上春树的作品。

吃过晚饭之后,开始带娃游戏时间,阳台成了我们的主要活动场所。

做做游戏,活动活动筋骨,蹦蹦跳跳,顺便消化一下一日三餐的热量。

小孩子好像不知道累似的,开合跳一百个,我已经开始上气不接下气,而她还在哈哈哈哈。

上班十多年,真的很难有这样的假期,没有七大姑八大姨的串亲戚,没有左邻右舍的烦扰,真的只有自己,安安静静的做自己想做的事情。

朋友圈里各种无聊爆棚,智力开始下降,哈哈,说真的,我是无法理解这种感觉,是有多浮躁,才能这般疯狂。

我虽说不是什么高境界,但我真的一点都不无聊,一点也不想出门。

撇开疫情不谈,真希望假期能再延长一点才好,我还没享受够呢。

今儿上班了,不过也不知道能做些什么,所以,开始正常活动地带啦~

2020年第一写就这样咯,愿疫情尽快过去,一切都好起来~
沙发
嘻嘻,第一写就有幸运分哦,真开心
板凳
和我的想法一样,一点也不觉得无聊
感觉天天窝家里也很好
现在还在继续享受美好的假期
回复 #郧丽

是啊  我还觉得时间不够呢
拖拉着不想上班
回复 #哈哈娘娘

哈哈,就正常享受上班乐趣吧
现在这个时期,真的是睡到自然醒
回复 #润润妈妈

我们已经上班了
早上真是不想起床啊
其实在家这样待着很好,想想除了上学时候的寒暑假,就再也没有这种奢侈的休息了,,

一天一本书,很厉害了哈
回复 #秋墨小宝

看的都是看过的书
所以  速度比较快
一家人在一起,真的是难得的时光
回复 #就要快乐

是啊   我是一点想出去的欲望都没有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》