加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 孩子生病时那些难熬的事+ 我们爱你!却无法替代你生病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病时那些难熬的事+ 我们爱你!却无法替代你生病

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5146
楼主

孩子生病时那些难熬的日子,这个话题一下子戳中了多少母亲那柔软的心啊!真的是伴随着孩子一天天的慢慢长大,我们初为人母人父时,在养育孩子方面真不知道操碎了多少的心思。再一次想起来自己的爸爸妈妈,曾经在小时候对我自己语重心长的说过了多少次”养儿方知父母心”这一句话,真的!在自己养娃娃的过程中,一点一滴的都慢慢体味到了它包涵的真理与不易。

我家孩子在刚出生的第二天,就开始出现黄疸了,医生测量了一下黄疸值,说超过了正常的范围,需要立马放箱子里接受干照蓝光。我这刚生完孩子的喜悦心情瞬间就被浇灭了,随着而来的就是各种担心各种胡思乱想了。听说是因为父母血型不和导致的,我是O型,他爸是 AB型,结果孩子是A型。记得当时产检的时候医生说这个血型不和会导致孩子ABO溶血,可是把我们吓死了。

我们没有经验,还好有个朋友说,刚出生的小孩子都会有黄疸,多给孩子喝水,让孩子多尿多排便会慢慢好的,所以就这样大胆的决定不做治疗了,然后出院的时候给开了茵栀黄,这个是让孩子多排泄的,就这样回家了,孩子都脸色最初几天真的是越来越黄了,整整一个月后,再次去医院量,医生说黄疸值下去了,我们才倒吸一口气,总算是放心了。

想想自己当时也是特别的愚昧无知,天天都是隔着玻璃给孩子晒太阳,还把孩子的皮肤给晒伤了,一直到现在,一想起来还是很自责自己的。

孩子10个月的时候,不知道为什么拉肚子!孩子消瘦了很多,原来腿上小屁股上还特别结实肉肉,后来摸不到了。
      一直持续了半个多月,一开始的时候没上心,以为是肚子着凉了,可是后来孩子就越来越严重,一直是拉稀,最后都脱水了,去了医院,说有点严重了,要抽血化验,把我们吓的半死,10个月的孩子那么小,手上的血管那么的细,不想让孩子遭罪。我们就直接开了药,那个脱蒙石散就回家了,之后也是每天都要经过细心的照料和观察,后来听我妈妈说,给孩子熬一些浓稠的苹果粥,或者小米粥,对孩子的肠胃好,就这样一天天的逐渐好转了,看着孩子小脸蛋,特别心疼,那么小还不会说话,就要经历这些痛苦。

后来就是1岁的时候,第一次发烧了,我家孩子一般的发烧都是不耽误玩的,最后烧实在是厉害了到39.8°,宝爸上班了,我一个人在家照顾孩子,我一直给擦酒精降温,擦手心,脚心,腋窝,关节处,希望可以降温,但是孩子最后就被烧的一点精神头都没有了,我也有了各种担心,怕把孩子的脑子烧坏了,后来抱着孩子打车去了医院,但是排队的特别的,根本排不上号,孩子也耽误不得,期间孩子开始了呕吐,就又打车去了家门口的社区诊所,这时候孩子已经哭起来了,然后又是一阵呕吐,这孩子像极了我,跟我发烧的症状一样一样的,最后不得以给孩子打了退烧针。然后社区的老医生给帮忙烧酒帮孩子擦身体降温。最后不知道自己哪里来的力气抱着他,一步一步的走回家了。

孩子!我爱你胜过爱自己,却无法替代你生病。妈妈和爸爸希望你永远都拥有健康强壮的身体。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片怎么又不会上传了,不会用手机版
板凳
我们无法代替孩子生病,那就给孩子一个健康的体魄吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是的!健康最大
玻璃好像是阻挡蓝光的!
回复 #旻澈

由于方法不得当,晒得皮肤不好了
每个孩子都牵动着爸妈的心
回复 #郧丽

是的!只是孩子太小了,根本不知道,不明白
回复 #橙子12

我们整整在阳台上晒了几个月,一天晒从日出晒到日落,不过是冬天!
回复 #旻澈

我家是8月30号出生的,正赶上了秋老虎了,还有就是晒的时间太长了啦
回复 #橙子12

我说小家伙怎么没穿衣服呢!亲爱的够“狠”啊!
回复 #旻澈

哎!本来皮肤挺白的,现在皮肤墨黑的
回复 #橙子12

我们大宝也是很黑的,我也一直怀疑是不是小时候晒的!
回复 #旻澈

我家晒的时间太长了,皮肤变化比较明显,只能怪我自己啦
回复 #橙子12

我们也是,晒了有两三个月!二宝两天就晒黑了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请