加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+ 安排紧凑 吃喝学玩样样好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+ 安排紧凑 吃喝学玩样样好

回复数:10  |  浏览数:2815
楼主
睡衣过完了整个春节是谁也没有想到的一种状态。难过,恐惧,伤心,高兴,各种情感交织在一起,每家每户都天天不出门,宅在家里时间长了难免出现无趣无聊,尤其是家里的老年人,比如我的爸爸妈妈。老妈喜欢外面转悠,老爸喜欢打麻将,为了安全所有聚会活动取消,完全可以想象到老两口该有多无聊啊,电视估计是24小时开着为家里增添更多的声响,也是更好的打发时间。弟弟家就在附近,老爸老妈平时帮着看孩子,有时都会嫌烦的,想清静清静,现在是主动就过去看孙子了,应该是有个孩子调皮捣蛋的看着也话会多起来,心情会好起来吧。

朋友们都会在群里问大家干嘛了,无聊死了。这样被隔离在家里就快坚持不住了,类似这样的牢骚还真不少。相信大家身边这样的人也有吧?
反正我每天过的一点都不无聊,事情干的可多呢。我就纳闷他们为什么没有事情可以做呢?估计还没有适应这样的生活吧。

宅在家里的生活可谓是丰富多彩的,从大年初一到现在,每天的日子做饭是一件大工程,接下来洗碗是第二件工程。吃喝完了,那就该玩乐了,每天晚上我们都会选择不同的游戏来玩,套圈,打扑克,下跳棋,玩的开心就不用说了。笑声可是穿透楼道了呢。这三件事情都安排好了,学习上我家小王同学虽然不是那种趁着寒暑假赶超选手,但一直都在写啊写,读啊读,练啊练。学习的状态一直保持到了今天,这也是我欣慰且开心的地方。

接下来给我亲爱的朋友们分享点干货吧。

第一件:做美食

这个春节不能和亲朋好友一起聚餐享受美食,是一件憾事了。当把家里的存货都吃的差不多的时候,就要开始做新的饭食了。朋友圈都憋住了劲地嗮着各种南北美食,简单的,家常的,难度大的统统都可以欣赏到,瞬间发掘出了许多的“顶级大厨”。

我们选择做面皮,这款面食几天霸屏。北方人还是比较爱吃面皮的,我们是第一次在家做,这不得不说是一件打发时间还有点乐趣的事情。
小王同学第一次学习和面。还真的是学习的挺快,我就口头上告了让儿子做,和面那决定是有模有样地,年龄大了学啥都快了。面和好后是需要醒上十来分钟的样子。这个时间里儿子会不停的问可以洗了吗?时间此刻在孩子眼里过的慢的如同蜗牛散步一般,根本等不及的焦急样子。一个目的就是想玩,在水里玩面。儿子们开始前,我是先行者。把中午剩下的面决定做面皮,于是就开始玩起了洗面的游戏。这看着好玩极了,于是开启了我们做面皮的工程。

因为洗的面太多了,晚上全家吃了还有好多没用做呢。第二天我和妹夫继续,儿子们不见了踪影,上午时间通常都是学习时间的。

第二件:玩乐

宅在家里时间充足了,玩乐的选项是受到了限制,就那么喜欢玩的可以不限时间的玩多次了,这样足以让儿子们开心到极致了。
最喜欢玩的就是打扑克。人多的时候就玩争上游,人少的时候就玩斗地主。

扑克两个儿子是越玩越会玩了,怎么出牌,怎么组合那都不是问题了。输赢也已经不再想小点的时候那么在意了,知道这就是游戏,输赢都无需看重,开心就好了。

某天的晚上儿子一晚上都是输家,开玩笑的让弟弟一家付钱给他,起名叫“陪玩费”。

我们还玩了套圈游戏,可乐雪碧等等类似的小桶放在规定的位置上,桶下面我们还压上了不同面值的钞票。套圈的圈可是没有合适的,于是找来了马桶圈里面的塑料圈,刚刚好的感觉。

这个游戏让我和妹妹想起了小时候,厂矿单位每到过年就会组织各种各样的小游戏让家属的孩子们去嬉戏,奖品是铅笔橡皮本子。有些游戏简单特别好赢,一天玩下来能赢会不少的本子等学习用品呢。

看着简单的套圈,其实可不容易呢。圈很轻,用力大小都是难度点。一个人一次可以套三次,失败自然很多次的。当我套中一个的时候,我的兴奋不亚于孩子们,可惜睡衣模样实在是不好留存下我当时激动的状态。

儿子们的兴奋点就在套中后开始上升,套中后兴奋的大喊大叫;套不中多少有点泄气,玩的根本停不下来。

第三件:看电视打游戏

电视节目以点播节目为主的,儿子们喜欢看娱乐搞笑节目,但因为疫情原因,电视台停播了娱乐节目。那就在吃饭的时候点播一个娱乐一下吧。晚上也会点播一个电影来看看。

最好看的就是诗词大会了,早晨有地名大会。这类节目非常的吸引全家老少的眼球。答题的时候儿子们也会遇到学过的也会有答对的,
每每这样就好高兴,好像自己和节目里面的那些参赛的人一样优秀厉害了。
不管怎么样,这样优秀的节目多看看是有益处的。

打游戏在我们家是需要我的严格审查方可通过的。儿子最近表现的特别的棒,打打游戏也是没问题的。

最后一件就是运动了。小区里打打羽毛球,篮球。不让出去的时候就在家里跳绳,想着办法让儿子们不仅要吃还要动起来。两个灵活的小胖子是最棒的孩子。跳绳打球样样都有了很大的提高,如果再能少吃点那就更完美了。

宅在家里的日子我们和孩子过的很充实,每天安排的非常的紧凑。学习工作娱乐一样都没有落下,还是希望疫情早点过去,回归正常的工作学习是目前最大的愿望了。

祝大家都安好!
沙发
最后那张拼图我最喜欢,我涵运动的身姿还是一如既往的帅!另外,虽然隔在屏幕的两端,但是我依然感受到了涵妈在这个特别的假期里的劳碌...可那又怎么样,因为同为母亲的我们,即使自己再累,家人们快乐幸福,我们的忙碌付出就值得!
板凳
还是有暖气的地方好呀,大冬天穿太厚都不爱动
特别是遇到要用水的地方,更是不想动了
最后那张拼图我最喜欢,我涵运动的身姿还是一如既往的帅!另外,虽然隔在屏幕的两端,但是我依然感受到了涵妈在这个特别的假期里的劳碌...可那又怎么样,因为同为母亲的我们,即使自己再累,家人们快乐幸福,我们的忙碌付出就值得!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-02-09 16:29
总是在各种状态下得到斑马妈妈的肯定和鼓励,忙忙碌碌地为全家做任何事情就是一大乐事,斑马妈妈在做了母亲后,在斑马爸爸的大力协助之下,也在成为一名优秀的母亲的行列里了。只是这假期生活何时就可以结束了?
还是有暖气的地方好呀,大冬天穿太厚都不爱动
特别是遇到要用水的地方,更是不想动了
郧丽 发表于 2020-02-09 17:04
确实是这样的,没有暖气的家我们是完全受不了的。冷了就更不想动了。
怎么两个孩子都这么能干啊
怎么两个孩子都这么能干啊
橙子12 发表于 2020-02-10 08:52
家里的活动两个孩子都是一起的,楼上楼下住的就是太方便了。
涵妈大多时候都是阳光正能量的,好心态、会生活的人,什么样的日子都能过的不错。我们也是这样的状态,做美食,玩游戏,难得一家人体验休假宅家里,多玩点新花样
涵妈大多时候都是阳光正能量的,好心态、会生活的人,什么样的日子都能过的不错。我们也是这样的状态,做美食,玩游戏,难得一家人体验休假宅家里,多玩点新花样
就要快乐 发表于 2020-02-11 22:05
谢谢亲爱对我夸奖。我是如此的热爱生活,还有我的家人。这个特殊时期更可以满足陪伴家人的愿望了。
你们还能在楼下锻炼,真好,我们这到处都是在封楼状态,根本不可能有人这样在楼下玩耍的,下楼除了取快递不需要出入证,平时买菜都是两天一次的
你们还能在楼下锻炼,真好,我们这到处都是在封楼状态,根本不可能有人这样在楼下玩耍的,下楼除了取快递不需要出入证,平时买菜都是两天一次的
罐罐妈 发表于 2020-02-15 18:07
最近也不行了,这是前段时间不太厉害的时候,还是可以随便进出入小区的,现在也必须得有通行证的。你们那里比我们这里严重更是要加强防控措施了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请