加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 洗面洗到手抽筋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗面洗到手抽筋

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3355
楼主

难得在家度过这么长的假期
虽然抗疫隔离刻不容缓
但是也成就了一段家人相互陪伴的最长春节假期
这不,昨天又接到单位的通知
假期继续延长一周
其实我已经迫不及待想要周一去上班了
像这样不化妆不臭美就在家研究吃喝玩乐的日子本以为终于结束了
结果呢...人啊,就是这样自相矛盾
上班的时候盼放假,放假久了又想上班

最近网上疯传在家做凉皮的视频
我也凑个热闹,给我们家的大小斑马做凉皮吃
家乡是西北甘肃,做凉皮对我来说并不陌生
只是工具没有那么全,但是为了吃,没有什么可以难倒我们...
凉皮罗罗可以用饼铛代替
但我唯独不爱的是洗面的环节
今天贪心了,面放得多,又和得比较硬
好家伙,揉面揉了二十分钟,右膀子酸疼得不行
勉勉强强算是肉出一个光滑的面团,然后醒着它,我也喝口茶休息休息

半个小时后,开始枯燥无聊得洗面了
注意,是洗面团,可不是洗脸啊大笑
洗啊洗,揉啊揉,一碗又一碗,一轮又一轮
就是不见洗完面的水变清澈
一来二去,洗出来这样一大盆面浆

天老爷,这得做出来多少张凉皮儿啊!
洗到最后,水终于不再发白,清澈了
那一大团面,也变成了这样一小块面筋
其实比起来凉皮,我最爱吃的恰恰是这没有了淀粉和蛋白质的面筋

这年过的,天天在家没完没了的吃,估计也吃腻了
来点新花样,也不错...
这不,上火的斑马爸爸也对凉皮大餐充满了无限期待
亲自动手帮忙制作凉皮,参与打造美味的过程偷笑
洗好的面浆用滤网过滤完之后,覆上保鲜膜
放在冰箱里静置...冷藏一晚,明天再开始做凉皮
因为这样凉皮容易成形,且口感更加爽滑筋道
究竟好不好吃,明天再跟大家分享我们家的凉皮大餐吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-02-09 16:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
哈哈原来是做凉皮洗面啊!还以为洗脸洗都手抽筋呢!哈哈斑马妈妈是个美食家,总是能做出让人期待的美味!
板凳
前段时间朋友圈疯做凉皮
小时候我就洗过面,不过是为了留住最后的面筋,用来粘知了
斑马妈妈原来你们是要把面洗的水都变成清澈的呀,我还挺喜欢洗面的呢,面团抓在手里不停的揉和抓,无法说出来的那种感觉,严重误导了两个孩子,于是也学着我要求和面洗面,然后我们洗了那么一大盆,做的面皮那么多,累死我了。明天继续等待斑马家的凉皮上桌~~~
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我还以为是亲教的呢,这面皮制作是晋陕人家的强项啊,怎么让甘肃人也偷艺成功了
    02-12 10:03
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:哈哈!现在学个东西还难吗?现在无论谁家的特色饭菜,强大的网络随叫随到啊。
    02-12 17:06
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 盼盼妈咪

您过奖了,说我是名副其实的吃货还差不多~!偷笑
个性签名
回复 3# 郧丽

可不是嘛,什么抖音啊快手啊微信小视频啊,全都是做凉皮的
个性签名
回复 4# 橙子12

我是最爱吃那个面筋的,只是可惜产量比较少~!
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

就是因为和面和多了,所以洗面的工程变得格外繁重,我今天少说洗了有半个钟头...
后来我想了想,也挺后悔,面筋确实洗出来了,但是面浆量也巨大,明天还不知道得弄出来多少张凉皮呢!尴尬
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

自己动手做的,当然会爱吃点啦
回复 10# 橙子12

对对对对 ,我就是这样的,越是自己做的饭越能吃~偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-02-10 22:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
是我孤陋寡闻了,第一次见到洗面了。
要说隔三差五就DIY面皮,不去健身房,也照样能打造出麒麟臂啊。不说还不知道是潘总的老乡啊,出生在大西北生活在东北,怪不得没有见过姥姥和小斑马近期的合影。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
加油啊,,,..
回复 12# 鸭丫0815

凉皮最传统的做法之一就是洗面偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请