加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】+陪伴给予力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】+陪伴给予力量

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2786
楼主

这个话题对于斑马家来说
应该不算有太多的经历和体验
要知道,三只斑马最大的幸运就是身体特别结实健康
不管是两个老家伙,还是那个调皮的小东西
这些年,生病的次数几乎都是掰着指头数得清的

尽管如此,在为数不多的体验中,
承受病痛的那一个个黑夜,是最最难熬的
毕竟,所有关于疾病的困扰和痛楚
通常也是在夜晚的时候最折磨人
成年人一般都懂得去理智面对,坚强的隐忍
可是小孩子就不一样了

我们家的小斑马也不例外
打一出生落地,到现在已经是个三岁半的小皮猴儿
大概一共生病过三次,有两次发烧,一次出热疹
出热疹的情况比较特殊,这里不多说了
幼儿发烧,每每在夜里是最煎熬的
孩子不会表达内心的感受,只有靠频繁的哭闹来发泄身体的不适感
陪伴在旁边的爸爸妈妈姥姥奶奶,才是在精神上备受折磨的

我家小斑马算是身体健壮的孩子,可仅仅这样两次严重的发烧
已经让我们家老老小小心力交瘁,疲惫不堪了
可想而知,那些身体比较孱弱的宝宝,每每生病的时候,
他们的父母和老人们都是恨不得能去替代娃儿的

但有老话讲,娃儿们在成长的阶段,每生一次病,便长大了一点
这在小斑马身上,我倒是深有体会呢!
所以,我们是不是也应该利用逆向思维去开导身为家长的自己
因为只有我们乐观坚强了,在陪伴病中的宝贝时,才能理智有力

说到这儿,不得不再夸一下我的父母

我在北京工作生活的那些年,曾经有个阶段爸爸妈妈也在北京陪伴我
只是他们在退休之后也做起了老北漂
爸爸给一个房地产公司做门卫,妈妈则在我就职的大学做了宿管阿姨
我本是很支持他们在晚年时光不跟社会脱节,发挥余热
并且那个时候,我单身独立,是一个名副其实的女汉纸,不需要他们的照顾
可是呢,有一次我突然生病,突然到什么程度
就是上午觉得特别不舒服去医院检查
下午就直接被安排进了手术室
而医院让我联系家属来签字时,我爸妈在电话里竟然问我严重不严重
不严重的话就不过来啦,请假是要扣工资的...无奈

后来,手术签字我找了好朋友
手术后住院期间,我花钱请了护工来照顾自己
只是,这件事也成了我心中的一个过不去的心结
这么多年,我跟父母之间的很多矛盾,都源于我对于他们的怀疑
怀疑他们是否真的爱我,怀疑他们是不是自私的人...

正因为经历过这些,有了小斑马之后,

虽然他几乎没怎么生过病,但是哪怕就是有了小磕碰擦破点皮儿
我也一定会第一时间陪伴在他的身边抱抱
抱着他,拍拍他,摸摸他的小脑袋儿安慰
让他哭让他释放痛苦,然后等他发泄完安静下来的时候
告诉他,妈妈知道你疼,但是怎么办呢,以后是不是要特别注意,保护好自己的身体...

无论年龄多大,无论强大还是弱小
我想,在身体的病痛面前,每个人都有理由脆弱
而这样的时刻,亲人爱人友人给予的陪伴,一定最有力最治愈的良药
毕竟,生而为人,活在这个艰辛的世道
我们都渴望着爱和被爱,疾病缠身,还有什么是爱能取代的药方呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-02-13 22:19 活动奖励
  •   小红花 +3 20-02-13 22:19 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
能让父母过来签字的肯定不是小事
抱抱
板凳
好好治疗,尽量好起来
回复 3# 就要快乐

哈哈,快乐版主,你这么晚还不睡觉,是在看谁还没交作业么偷笑

看看我算不算守规矩的学生,赶在零点前提交了帖子!
个性签名
不管多大,生病的时候一定都想最爱的人陪在自己身边~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 2# 郧丽

盆腔里长了个小囊肿,发生了急性病变,当时想想挺危险的,特别是对于女孩子来说...

但是呢,事情就是那么自然得发生了...

直到今天,我内心里还是在耿耿于怀,多么其实没有但是...
个性签名
回复 5# skwone

哈哈,这会知道你不是在熬夜了...相互关注这么久了,竟然没有抓住细节...怪我怪我!
个性签名
回复 7# 小斑马爱睡觉

偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

小斑马小时候要比现在胖的呢,长大上了幼儿园后明显瘦多了。眼睛下面磕黑青的那张哭的看着不仅心疼而且还后怕。斑马妈妈从小是在父母身边长大的吗?爸爸妈妈对你的某些行为让我有了这样的疑问。无论怎么样,这个心结会在斑马妈妈心里留存但一定会随着时间的流逝慢慢地释然的,因为我们爱他们。爱是最伟大的力量!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 9# 隶涵妈妈

小斑马是个名副其实的肥仔~!现在是真真儿的脱了有肉,穿上显瘦,人家像爸爸,比较会长~!
至于我的亲爹亲妈,我就不吐槽他们了,要不说家家有本难念的经

我们家这本经恰恰难念在我自己爹妈身上了!微笑
个性签名
看你给孩子拍的照片
就想起那句
遇事不要慌,先拿起手机发个朋友圈
嘻嘻
好多孩子哭的照片
挺逗的

我曾经也深度怀疑我的父母是不是真的爱我
特别是那些需要陪伴的时候

可能我们始终无法知道他们的内心里是如何抉择
但是  我学会了与他们和解
原谅他们的不满意
我想让我的心里装满阳光

抱抱~
回复 11# 哈哈娘娘

哈哈,哈哈妈妈过年好!一看你就跟我是同道中人,基本上孩子位数不多几次生病
我总是最积极乐观看似满不在乎的那个~

但其实,我比谁都爱他!
个性签名
刚看到,距离活动结束几秒钟拿出一篇这么好的帖子,你咋做到的!!!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 13# 就要快乐

我说写到手抽筋你信不信...您不知道,那几天给我忙坏了,晚上十一点多了,才想起来还有这个活动帖子没交作业呢
登一下爬起来就打开电脑敲键盘...我老公说,这简直比上班还敬业了偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请