加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 每餐做饭都有多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每餐做饭都有多

回复数:18  |  浏览数:3864
楼主
现在家里吃饭固定的五个人,爸爸,妈妈,我,孩子和老公。今天正月十五元宵节,怎么说都是一个节日。一大早老爸就开始准备,老公说人不多吃不了多少,少做几个菜。老爸来句今天过节,意思是过节就需要做多几个菜,节日就要有节日的样子。其实就是在平时,家里每餐的菜都是做的不少的,至少都是有四个菜外加一个汤的。每天做的汤还都不一样。这些菜都是满盘的不说,饭也做不少,其实我想说的是,有这么多菜和汤了,特别是做了莲藕排骨汤或者萝卜羊肉汤的时候,米饭就是可以少做一些的,但米饭还是平时下的量。这样吃了菜喝了汤以后,米饭就吃的少了些。

这样的结果就是,每一餐都会有剩余的饭的菜,青菜每餐炒一盘我都是可以吃掉的,基本青菜就是我一个人承包。肉每次都能剩下。关键老爸做饭的习惯是,经常做肉菜,一盘子里面全部都是肉,只有少之又少的一点点蒜苗,基本可以忽略不计了。想想这样的肉菜有几个人可以吃的下去。家里也就是老公和老爸两个人可以吃了。妈妈有高血压,高血脂,这些高油的东西都是不可以吃太多的。

用爸爸的话说,这样的菜,如果家里待客的话,端上桌几分钟就见盘底了,特别是猪蹄类的。初二大姑姐家里接客,接二舅一家,从这里拿过去的一份猪蹄,刚端上桌就没了。这些自己也是见识过的,二舅和二舅的儿子,小舅家父子俩,还有侄子都是喜欢吃这些的,而且还是无肉不欢的。特别二舅家对这个特别喜欢,蒸好的一大碗猪蹄还不够父子两个人吃的。所以爸爸的厨艺受到大家的一致好评,这也是有原因的。

但还是不太喜欢每天弄太多饭菜出来,每天吃剩饭剩菜肯定是不好的,爸爸每次做饭就怕大家不够吃,每餐做饭都多,这也是这么多年以来养成的习惯,我们怎么说都是改变不了的事实。只能是我们自己在做饭的时候,尽量是当餐做当餐吃完就好。在家里不做饭还是少说话的好,做法也是很辛苦的一件事。有吃的就很好,还是每天都不重样的换着花样吃。
沙发
感觉就是习惯了
板凳
好丰盛啊!有口福了
回复 #就要快乐

是的,但剩饭剩菜也是个很大的问题
回复 #小快乐宝贝

是的,就是一做习惯
我们昨晚就吃了清汤面条,气死了!
回复 #旻澈

淡定,带娃保持平和心态
回复 #郧丽

主要是因为孩子爷爷奶奶老是到家里来,你说这特殊时期,他们根本不当回事,而且孩子爷爷还老是去打牌,小宝还这么小,怎么说都不听!
回复 #旻澈

都一样
网上一句话怎么说来着:90后劝60后出门戴口罩就像60后劝90后早点睡觉一样,难执行
回复 #郧丽

我公公根本不当一回事,今天上午又来了,还说什么快结束了,我就没给他开门,管他生气不生气呢!反正我对他这满不在乎的态度很反感!
够吃就行   又不一定非要摆排场
回复 #哈哈娘娘

家里就是习惯,怕我们吃不好
回复 #旻澈

如果中国都是这个样,估计疫情就没完没了了
回复 #郧丽

是啊!在家呆几天,真的能憋死人吗?
回复 #旻澈

肯定不会的,我已经十来天没有出门了,感觉都挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请