加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【生病时那些难熬的夜】+ 病在亲儿身,疼在老母心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生病时那些难熬的夜】+ 病在亲儿身,疼在老母心

回复数:17  |  浏览数:18728
楼主
人吃五谷杂粮不生病是不可能的,但每一个孩子生病的时候,我们当父母的恨不得去代替他们忍受病痛的折磨,尤其是孩子还小的时候,发烧咳嗽等等这些常见病也会让我们彻夜难眠。
儿子很少发烧,记忆中发烧的就一两次,有一次是4岁左右的时候,家里就我和孩子,有点不舒服,温度一上到39度就还是有点紧张,独自带着儿子还是跑去医院看了大夫,总是担心会烧坏脑子,还是就医会安心些。
看过医生后开了药也安心了,回到家喝上药,孩子就睡着了,躺在孩子的身边,摸着两个红脸蛋无法入眠。床头放在水,半夜还是要给孩子喂水,量体温来确保药效。
这样的一个夜晚就足以让我记忆一辈子了。

儿子小的时候胳膊脱臼过几次,都是在没有上幼儿园之前。这个问题也是让我非常难过的阶段。第一次脱臼根本就是不知不觉中发生的,也没有想到会发生脱臼的事情。小区里玩的好好的,然后儿子就说胳膊疼,我过去摸问哪儿疼,就不让动还说疼。第一次遇到这样的都不知道是什么情况。不敢动了,赶紧去医院。
挂了急诊科,大夫问了大概情况,马上就得出了结论——脱臼了。脱臼对于骨科的大夫来说根本就不是事,可孩子受不了的呀。疼的不让碰,当妈的自然会心疼那就不碰;大夫要帮孩子复位,那再疼也的做。现在想起来大夫端着儿子的小胳膊问情况,儿子就哇哇大哭的模样仿佛就在昨天一样,声声都挖心的疼啊!嘴巴里还得安慰孩子忍着点,医生一下就好了。确实大夫一使劲胳膊好了,回到原位上了。带需要挂着吊带。儿子这就成了独臂大侠了。
白天不要紧,关键是晚上,睡觉怎么躺就成了问题,一直平躺着给谁也不舒服,可一翻身就忘记胳膊的事情了。我就在儿子身边守着,护着,随时查看。爸爸在会替我看着,让我睡觉。就这样漫长的黑夜随着儿子的睁眼结束了。太难过了!
以后这样的脱臼情况又发生了几次,把我惊着外面玩耍的时候一直都关注的儿子的胳膊,上了幼儿园和老师特意交代了这个事情。不过幼儿园期间这个毛病还就好了,一次都么有再脱过。我的心回位!

接下来儿子还有新的问题出现,耳前瘘管和过敏鼻炎。耳前瘘管从2岁多发病第一次之后,基本上是一年最少 一次,最多两次,每次发病都是各种寻求各种配方,最终还是感觉医院最保险和安全了。尤其是在市儿童医院的这个主任看过之后,明显的让我怀疑在省儿童医院里让儿子第一次受尽疼痛折磨的方法是不是医生的问题。
当时三个大人按不住一个2岁多的孩子,可见疼的有多厉害。把耳朵里面的侬挤出来后儿子满头的汗就好像洗澡一样,而且这样的治疗过程二三天就得来一次,直到里面的浓都完全排出来为止,治疗到此结束。

过敏鼻炎就不多说了,很严重,没有根治的好办法。大年初二给买了抗过敏的药和鼻炎药,吃了一周时间得到了好转。

大病小病都是我们做父母不愿意看到的,随着孩子的年龄增长,希望儿子可以多运动来增强体质,驱除病毒,要想生活好健康的身体少不了。父母焦急和难过都不如让孩子明白这个道理。
沙发
孩子的变化还是蛮大的
板凳
你家儿子很坚强的
我家孩子也有一个耳瘘管,不是在外面的,是在内耳上侧,我也是很担心这个会发作
看到像片就让我又感觉到疼了。
孩子的变化还是蛮大的
郧丽 发表于 2020-02-08 13:20
感觉和小时候不一样了?
你家儿子很坚强的
橙子12 发表于 2020-02-08 15:36
这个瘘管治疗的时候给谁估计都疼的要命了,当时我看着都疼就受不了,可每年都得来一次,哎!
我家孩子也有一个耳瘘管,不是在外面的,是在内耳上侧,我也是很担心这个会发作
橙子12 发表于 2020-02-08 15:38
我家也是内耳侧上,肿了后看着就好像是外面了。而且还是两个,不过每次发炎的就是内耳侧的那个,外面的那个没有犯过。
看到像片就让我又感觉到疼了。
托马斯 发表于 2020-02-08 16:34
19年好像没事挺好的,希望一直保持下去。
回复 #隶涵妈妈

有那么一点
回复 #隶涵妈妈

我家这个目前还好,没有反应,不知道以后会不会也发作,看着你家孩子这样挺心疼
儿子小时候真的是可爱又好玩,胳膊伤了还笑得那么开心。不过长大了就更有担当了
回复 #隶涵妈妈

我家这个目前还好,没有反应,不知道以后会不会也发作,看着你家孩子这样挺心疼
橙子12 发表于 2020-02-08 18:34
听说如果不犯的话就都不会犯的,如果犯了一次就会经常犯。我家就是犯开后就总是是复发。希望亲家的宝贝一直安然不犯,少受痛苦。
儿子小时候真的是可爱又好玩,胳膊伤了还笑得那么开心。不过长大了就更有担当了
就要快乐 发表于 2020-02-08 20:21
现在回想起儿子小时候遇到过这么多的病痛的折磨,真的是勇敢的孩子。
都是难忘的回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请