加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 调整心态,好好生活20200207
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

调整心态,好好生活20200207

回复数:8  |  浏览数:2771
楼主

调整心态,好好生活20200207

20200207                 星期五                阴

时间过得好快啊,转眼间,元宵节就要到了,这个春节,就要结束了,可是,我们还宅在家里,没法正常上班。

昨天,我的心情不好,感觉很烦很烦。心烦的原因有几个,一是给小朋友买的书因为疫情不能正常发货,白白浪费了我那么多时间来买书;二是单位下周要复工了,却还没想好小朋友咋个安顿;三是小朋友惹我生气了,下午睡中午觉喊了半天不起来,后边我就一直没理他了,自己管自己好了。到了晚上,因为心烦,半天睡不着,刷着手机看消息,看到了李文亮医生被抢救、去世的消息,感觉心情更不好了,这么年轻的医学博士,才30多岁啊,多可惜啊!他的孩子大的才几岁,小的还没出生,多让人心痛啊!心烦意乱的我,不喜欢熬夜的我,居然到了12点半过才睡。

今天起来,心情好一些了,除了生死,没有什么事情是大事,与那些生病的人相比,我们是幸福的;与那些战斗在一线的医护人员比,我们宅在家里也是幸福的。想起昨天那几件心项的事,真不是什么大事,书晚点到就晚点到吧,已经有家长先买到书了,拍了照片上传群里了,我们打印出来,可以先学习着。单位要复工了,小朋友需要自己管自己,其实从他目前的情况来看,应该没有什么大问题,饭可以煮熟了,再说,不行还可以吃方便面吧,就中午一顿,将就一下,问题也不大;游戏虽然还是要打,但知道控制了,不象以前那一打就打很久了,到了时间,基本上能自觉地放下了;昨天反反复复的关于李文亮医生生死的消息最终还是确定去世了,据说他的怀孕的妻子也生病了,希望他的妻子和孩子能够好好地活下去。

今天,我给自己制定了一个目标,就是今天必须达到5000步。这几天,微信的步数都只有几百步,虽然不够准确,但也差不离,运动太少了,不利于身体健康啊。但要达到这个目标,还真不很容易呢,到目前,我才2000多步,而我今天上午还去逛一次红旗超市。余下的2000多步,必须要专门来走了,估计要在家里走上无数圈。

说起今儿逛红旗超市,我又有些郁闷了。我戴着口罩、眼镜、帽子,带上了摁电梯的签字笔,全副武装地出发了。来到超市,人不多,但还有几位,我正在看抽纸,有位老太太过来了,虽然戴着口罩,但口罩已经拉到了嘴以下,这不是等于没戴么?我赶紧地躲开她,到其它地方看别的东西。在超市里逛了一阵,买了一件牛奶,还买了冰糖、肥皂、牙膏、漂白剂等东西,满满一口袋呢,花了我近两百元,拎着一大口袋东西和一提牛奶,沉沉得,我几次都想放下来歇歇,但想着这疫情,我没有停留,赶紧地很家赶。我为什么这么紧张?病毒无处不在,我怎么能不紧张?进小区门的时候,门卫还测了体温,正常!
回到家,我洗手、喷酒精消毒,买的东西也准备过一段时间再用,万一有病毒,也让它们饿死了先!

啰啰嗦嗦写了这么些,看似平常的小日子,是多少人没有的,如今奋战在一线的那些医护人员,躺在床人的病人,我们现在这样的生活,对他们而言,就是无比的幸福啊。
调整心态,顺势而为,好好生活!这宅在家的日子,虽不自由,但安宁幸福!我们要好好珍惜!春暖花开的日子就要来了,待疫情过去,更加幸福美好的生活还等着我们呢!

沙发
现在就是天天在家,就是经常做
板凳
回复 #郧丽

是呀是呀
现在都没了想法
现在都没了想法
小快乐宝贝 发表于 2020-02-08 09:44
坚定信心,疫情很快就会过去的。
顺势而为用的特别好
回复 #就要快乐

谢谢亲
如今深刻感受到 健康有多重要了
如今深刻感受到 健康有多重要了
guomaomao2009 发表于 2020-02-19 16:01
恩,就是小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请