加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 春天刀春天刀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天刀春天刀

回复数:8  |  浏览数:2805
楼主
下午玩的主题是玩具跳舞,小朋友问为什么大家都跳舞,因为春天到了。
玩具跳舞的时候加上自己哼唱的儿歌,唱的时候根据不同的玩具随便修改歌词,比如玩具切菜刀来跳舞了,那就唱“切菜刀,切菜刀,我是一把切菜刀,我来切菜啦,切切这个菜,切切那个菜,切菜啦,切菜啦,大家都来切菜吧”小朋友直接改成了春天刀,于是歌词就改成了这样“春天刀,春天刀,我是一把春天刀,我来切菜啦,你在干啥呀?切菜啦,切菜啦,我来切菜,切切这个菜,切切那个菜,切好菜了就可以,做呀做饭了。做饭啦,做饭啦,做呀做饭啦。做的什么饭?牛肉炒米饭,牛肉炒米饭,你一碗,我一碗,咱们都来吃,牛肉炒米饭,吃完这一碗,再吃下一碗”(开始唱的是牛肉炒鸡蛋,小朋友不同意,让改成了牛肉炒米饭,因为旁边有他自己做的炒米饭),一边唱一边用玩具刀敲打桌面,模拟切菜,其他玩具跳舞的过程和这个类似。现在疫情严峻,大家都被困在家里,呆的无聊的话可以带孩子一起玩起来,说不定可以度过一段美妙的时光。
沙发
开始还以为标题写错字了,原来真的是春天刀
板凳
趁着这个时候多陪陪孩子吧反正也出不去
孩子配合的不错
期待着春天暖和起来~
开始还以为标题写错字了,原来真的是春天刀
冰钰愛玥 发表于 2020-02-07 20:38
是的
趁着这个时候多陪陪孩子吧反正也出不去
就要快乐 发表于 2020-02-07 21:19
是啊