加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红糖油糕+绿豆浆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红糖油糕+绿豆浆

回复数:21  |  浏览数:4541
楼主
         这特殊时期一天天宅家的,无聊的都不知道干点什么好。每天早晨都是八九点才起床,早餐也是十点左右才吃完,这不午饭就不太想弄了,随便对付一口的。今天就是九点多才起床,等我们弄好早餐吃完都十点半了,果断决定午餐就不吃了。到了下午两点的样子,妞可能是有些饿了,就跟我说,妈妈,我想吃上次你做的那样的巧克力饼,你给我做点好吗!哈哈!没问题啊!反正闲着也是闲着,那就动起来吧!所谓的巧克力饼其实就是炸的红糖油糕。

说干就干,反正食材家里也有。因为这个油糕是用油炸的,吃了可能会上火的。所以我就弄了个绿豆浆配着吃,哈哈绿豆不是败火嘛!为我的机智点赞啊!一小杯绿豆加一小把莲子和一些冰糖放豆浆机里,加适量纯净水,选择干湿豆的功能键,坐等香浓可口的绿豆浆啦。在豆浆机工作的空隙里,当然是做油糕的饼胚啦!准备的食材是面粉和糯米粉,我的用量是一碗面粉加一碗糯米粉,然后加开水烫面,用筷子搅拌成絮状,然后再揉面。揉好面,切成小挤子,用手掌压扁成饼皮,中间放馅料,然后包紧捏成饼状。关于这个馅料可以依个人口味随便调。一般是白糖加干面粉调成馅,不过我今天弄的是用核桃黑芝麻糊粉加红糖调的馅,也就是妞嘴里的巧克力味,哈哈!油糕饼胚做好了,开始热锅烧油炸油糕啦!锅里加半锅油,五成热的油温下饼胚,中小火炸,当一个个的饼胚被炸的鼓起来,两面金黄,恭喜你油糕炸好啦!可以出锅啦!油糕出锅,控油,装盘。这刚出锅的油糕是外酥里嫩,又香又甜,可好吃了!

外酥里嫩的油糕配着香甜滑口的绿豆浆,把我家小妞吃美了!一个劲的说,妈妈,这个巧克力饼好吃啊!哈哈我也是一口气吃了三个油糕,简直是有种停不下来的节奏啊!这个春节假期宅家估计不是胖三斤了,我怕是会胖出十斤去,真的是要疯啦!
沙发
那个绿豆浆我也想试试
板凳
你太厉害了!面食我做不来
回复 #冰钰愛玥

味道还不错哦!亲爱的可以试试
回复 #亲亲小公主

哈哈看着网上学得
我们都是用黄豆熬豆浆
回复 #guiguiookeke

哈哈绿豆也可以哦!其实就是绿豆汁啦!
看着真好
回复 #小快乐宝贝

哈哈挺简单的
好厉害啊 啊
回复 #bao689

哈哈很简单的!
想各种方法做吃的
回复 #冰钰愛玥

味道还不错哦!亲爱的可以试试
盼盼妈咪 发表于 2020-02-07 10:18
好哒,下次试试看
回复 #郧丽

是啊,闲得各种弄吃的
油糕也是我爱吃的,小妞喜欢吃,在家就可以多做几个给孩子吃了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请