加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 防疫情小报表心意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

防疫情小报表心意

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5109
楼主

2月已经过去几天了,按照以往本来是快要开学的日子了,可今年的情况特殊,受到疫情的严重影响,从2月9号的开学延后到17号,现在又延后到3月1号才开学了,可见情况是多么的紧张,全国都在不同程度的防疫情工作中,而孩子们和我们也都只能老老实实的待在家里,不出去添乱,也不给自己找麻烦。

虽说是在家里的,老师们对孩子们可是操碎了心,每天都在叫孩子们接龙,报告自己是在什么地方,如果是在外地或者是老家的,都建议暂时不要回来,一个是到处封路比较多,都不知道即使上了高速路,有没有路可以下来的,另外一个是目前重庆的情况也比较严重,即使回来也是隔离状态的,都不是马上能回到家里的,要隔离时间够了才能回家的。

好在我们班上只有几个孩子是在老家的,大部分都是在自己家的,正好老师今天还专门建了个学习群,所有任课的老师都会在群里的,有什么问题就可以直接问的,有啥事也直接在群里公布,这样沟通就更方便了。这不,新群还在建立中,老师就把今天的作业发出来了,要求孩子们给白衣天使们用绘画或者是写信的方式表达出来,或者是画出防疫情之类的画,都可以的,交稿的时间是今天下午到后天中午12点以前都可以的。

看到老师布置的作业,问娃打算怎么完成,他就说画画了,问怎么画也是一片茫然。好吧,麻麻我也只有在网上去搜索,果然有各种版本的,最终选择了下面这副画为样板。

但我告诉罐罐,不能和样板上的一模一样,还是自己要添加点,于是最下面的右下角是他拿家里的酒精来对照着画的,虽然画得不是很好,但意思还是表达出来的,要勤洗手,出去就要带口罩,不能吃野味,用酒精来消毒。

咱们没特别的才能,只能用简单的画画来表达孩子的心情,同时自己不给别人添乱,老老实实的待在家里,对自己也是对大家的负责,也希望疫情早日过去,还我们一个健康的城市。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
挺不错,画的是那么回事
板凳
罐罐画得真好,棒棒哒
要表达的已经表达出来了
重庆是挺厉害的,乖乖在家呆着比较安全,画画来做贡献吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
重庆是挺厉害的,乖乖在家呆着比较安全,画画来做贡献吧。
隶涵妈妈 发表于 2020-02-07 18:50
是啊,已经是重灾区了,小区到处都封了的买菜都只能两三出去,一次只能一个人的,反正我和罐罐在家窝了10几天了
个性签名
不错哦,在家做点有意义的事情
画的非常好~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请