加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+“解放啦”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+“解放啦”

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3281
楼主
孩子们放寒假了,对于一个人带娃的我来说应该是一种“解脱”吧,至少孩子寒假了可以送回老家由爷爷奶奶来带,这样自己就有了个人的自由空间了,待自己放假以后回到家里,也是好几个人一起带娃,这样相互间都可以分担一下,带娃也就不会感觉到累了。

回到家里家务活自己不用做,就可以和宝爸一起带娃每天这里逛逛哪里逛逛,时间也是会过的很快的,带孩子在外面的时间过的也相对较快。爷爷奶奶也是有好久没和孩子在一起了,对于孩子也是非常想念的,家里是提前就这边了各种零食的。只是没想到这个寒假到春节这天,是越过越长,因为疫情的影响,学校延迟了开学时间,到目前为止还不清楚孩子具体的开学时间。年前还好孩子每天都是按时起床睡觉,早起的时间都是会主动拿出作业本写字做作业。年后就是完全变了样子,作业也是不做了。

自打不能出门以后,现在就是每天睡到十点左右起床,收拾以后就是吃午饭时间了,下午也是想着各种玩,根本就不高兴写作业的事情。好在家里地方不算太小虽然不出门但是也没有关系的,一家人在一起每天弄弄这个弄弄那个时间过得还是非常快的。每天和爷爷爸爸一起下下棋,棋艺也算是小有长进。

现在的孩子脾气是直线上涨呀,在家里你说一句话人家在后面有N句话等着你。让人家写作业,人家来句这又不是老师布置的作业,我凭什么要做,我为什么要做,老师布置的作业早就做完了,然后就是各种不配合。拿回家的书和家里早些时间买回来的书都是搁置一边都不带看的。一拿起手机那真的是兴致很高的,就是各种玩。

其实这样也挺好,一家人难得的可以在一起这么长时间,唯一不方便的地方就是不能出门,但想想还在医院各种忙碌为人民的服务的医护人员我们已经算是非常幸福的人了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-05-08 11:24 活动奖励
  •   小红花 +1 20-05-08 11:24 活动奖励
沙发
是啊,这次也是我们一家人待在一起最长的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-02-07 22:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
我问孩子要不要上学,说不要,放假挺好,大怒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈,还是玩快乐
男孩子在老家可以放开了撒欢儿
对妈妈就不那么黏了

可是我姑娘啊
放不放假都一样
反正妈妈得24H在身边