加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+ 大门不出,二门不迈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+ 大门不出,二门不迈

回复数:11  |  浏览数:4817
楼主

受到新型冠状病毒的影响,今年过了一个特殊的年。我们也是积极响应国家的号召,大门不出、二门不迈,宅在家里就是为国家做贡献了。毕竟当前的形势严峻,一线医护人员真的是很辛苦了,咱也不能添乱。每天看着不断增长的数字,心中的忧虑也是与日俱增,更是不敢外出了。

今天出门买了一趟菜,大街上基本空了,除了药店开门,别的店都是关门闭户,买菜只能去超市。到了超市都是人,超市的广播也一直在循环播放:受新型冠状病毒的影响,请各位顾客佩戴口罩进店购物,感谢您的配合。在超市购物的全都是带着口罩的。我出去这一趟也是怕怕的,所以菜买了不少,尽可能不出门了。

其实我平时周末也不怎么出去,有孩子就带去超市玩一玩。现在也出不去了,还好孩子爷爷奶奶在,孩子爸爸也在,有人陪着玩,女儿倒不觉得有多无聊。每天睁眼就说玩,玩得午觉也不睡,晚上还要十二点这样再睡,咱也不知道人家有什么好玩的。反正每天摆弄她那些玩具,画下画呀啥的,感觉这家伙时间还不够用似的,每天都喊着不要睡觉,要玩。

其实也就是这两三天下雨出不去玩,就一天天窝在家玩。不下雨的时候,晚上我们会下楼去跑步或散步,俗称放风,哈哈。我们住的是单位,现在已经不允许外人进来了,相对来说,人员比较少哈。孩子下楼玩还是能够比较放心让她出去的。不过随着这几天人越来越多,还是让他们下楼尽可能跟别人保持距离吧。

这段时间真是睡到日上三竿还不想起,连女儿都说放假就是用来睡懒觉的,不睡懒觉不是放假。于是我就更“心安理得”了。这一起床就十点了,吃点早餐,待一会又吃午饭了,然后我又困了。我是真能睡,从两点睡到四点半。感觉白天是睡过来的,晚上就当起了夜猫。知道这样不好,可白天不睡觉感觉好无聊呢。这样的日子,其实也过得挺忧虑的。虽然我不想上班,但是这样忧心的日子还是希望赶快结束,希望疫情赶快过去!

沙发
现在基本就是这样的状况
板凳
长这么大第一次遇到这情况
也没有年的感觉喽
哈哈大部分人都是这种状态啊!
回复 2# 郧丽

不出门才安全
回复 3# 小快乐宝贝

这个年人情方面省了,但是生活费涨了
回复 4# 盼盼妈咪

躺赚,哈哈,就是生活成本变高了
回复 #亲亲小公主

平时基本也如此
只是上班就晚上开火
孩子们可高兴了,寒假放成暑假了。
我们也是很迟才起床。
现在应该好许多了
确实是希望疫情赶紧过去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》