加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《女生心事簿》+有女万事足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女生心事簿》+有女万事足

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3765
楼主

人都说“女儿是爸爸妈妈的小棉袄”,但是这件“小棉袄”可不是一天两天的功夫缝制好了的,呵呵。特别是看了乐多多姐姐的《女生心事薄》更是感觉女孩的心事实在是太奇妙了,爸爸妈妈要想承这件“小棉袄”的温情,可是要加油哟,努力培养,好好珍惜!小女孩们也要快快成长起来,不但要做好一件爸爸妈妈的“小棉袄”,也要做一个人见人爱的小姑娘~

作者乐多多是一位非常年轻的作家,有很多观点和看法和孩子们都非常接近,作品中包含着对孩子们的成长有益的励志主题,被孩子们亲切的成为“正能量姐姐”。这一本《女生心事薄》是胡小闹日记姊妹篇,看完以后不得不说作者乐多多太懂女孩的小心思了,很多问题都说到大家的心坎上了,每一个小女生都应该来读一读。

首先书的封面和封底和扉页都有很多漂亮唯美的插图,靓丽的色彩和漫画风格的人物形象非常吸引眼球,一下子就能抓住小女生的注意力,让人想要一睹为快。

另外文中的语言描述和词语运用都很接近小学生的笔触,日记感悟和有些想法也非常值得借鉴,孩子们在阅读文章的同时可以好好地学习一下里面的好词 好句,细节描写等等,以后运用在写作上也非常不错。像开篇第一段:今天,太阳公公似乎各位高兴,一大早就披上红外套,和白云姐姐拉着小手,悄悄潜入乐多多小学。孩子读到这立马跟我说“妈妈,妈妈。这是拟人的写法,我们也经常用到。”我说,“是的,呵呵,写作就是这么简单,如果你想,你也可以坚持写一写。”谢谢作者这么平易近人的写法,给我们很大鼓励和信心。

最让我感动的是作者乐多多在文章背后写给家长的一封信和多多姐姐给小女生的悄悄话。小棉袄是怎样养成的?抄录下来也分享给大家,1.不要让女儿产生这样的错觉:我就是小太阳,不要当刁蛮的小公主。2.给女孩爱爸妈,爱他人的机会,要有表达,更需要表现在行动中。适当给孩子示弱,让他们也来关心爱护大人。3.给女孩营造一个充满爱的环境,言传身教,营造一个有爱的家庭氛围。4.告诉女儿,爱与金钱无关,更无需等待。爱在当下,只要有心,一杯温热的水,一句贴心的话都能给家人最温暖,最体贴的爱。5.教女儿学会爱自己,不做逆来顺受的受气包,一个懂得爱自己的女孩,才能更好地去爱别人。我觉得这些话,不光适用于女生,男生也值得借鉴。同样,这本《女生心事薄》 也不光可以给女生看,男生同样也可以看,而且也会喜欢看的。

最后祝愿所有的女生能够爱家人,爱朋友,爱身边的每个人。。。。。。心中有爱的女孩,快乐幸福才会萦绕在你的身边。

快来听听乐多多姐姐的悄悄话吧~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,人见人爱
板凳
回复 2# 郧丽

亲爱的,太早了,我还没写完,呵呵呵
我家也有小棉袄
回复 4# 亲亲小公主

呵呵,一起加油,变得更美好~
宝贝多大了,都知道拟人了?
回复 6# 旻澈

是大宝,上小学了~
回复 #白鸟2013

哈哈,我说小宝这也懂得太多了啊!
特别适合小女生看的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-03-22 22:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 鸭丫0815
是的,特别懂女孩的心事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请