加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+难得一家人在一起玩游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+难得一家人在一起玩游戏

回复数:8  |  浏览数:3940
楼主
说说宅家日常】+难得一家人在一起玩游戏

虽说现在疫情比较严峻,前线的人员辛苦又伟大,但我们只有宅在家中才能少给国家添麻烦。也正是这几天,我和老公都延迟开班,能好好陪两个娃。

小家伙们开始宅在家觉得很新鲜,每天有爸爸妈妈陪,饿了吃,困了睡,挺美。后来,感觉就有点憋不住了,还好是两个人有个伴儿,可以一起跳舞,搭积木。后来,他们实在无聊,玩够了有时就贪恋看动画片,我和宝爸就想着带他们玩点好玩的。

几天前我们找来按网线剩下的线,用胶带缠了几个圈,又让孩子们找来各种小玩具、吃的等等,玩起了套圈游戏。大宝还可以,之前见过、玩过,有模有样地套,但胜算不大。后来我和宝爸也轮番套起圈来,宝爸每次都自信满满,但有时能连番套中,有时就不行。小家伙们看着我和宝爸逗乐也跟着起哄,气氛真的很不错。

后来老大突发奇想,竟然让小家伙坐在板凳上,自己拿着圈在人家头上套啊套。而且看图片,他们真是太好玩了,竟然搜罗出当年练习理发的模头摆在了很高贵的后排。真不知道他们怎么想的,那东西看着没一点害怕的表情。

前天,又发明了室内乒乓球的新玩法。先把茶几收拾干净,后来把滑板摆在中间,战场初步行程。唯一不太合适的是茶几有点儿矮,我和宝爸只能坐在板凳上对阵。小家伙们负责捡球,顺便给我们加油。这个时候真的是幸福感满满啊,小宝们对我超级好,一直在分数上偏向我不说,还一个劲儿的给我送笑脸儿,给她爸爸送哭脸儿。还有一次,小家伙指导二宝直接去宝爸的阵地哈哈,这公然捣乱折腾的宝爸也很是无奈。

平时大宝上学,我和宝爸上班,一家四口一起这么疯玩疯闹的机会真的不多。这次带着娃们玩各种游戏,我们也仿佛又回到了学生时代。

宅在家虽然是很多人以前忙碌时的梦想,但以这样的形势下天天宅着,也有太多无奈啊。还是希望疫情尽快结束,这样人们的生活才能回到正轨,前线的医护人员才能好好休息一下。
沙发
各种玩法,哈哈
板凳
回复 2# 亲亲小公主

这下孩子们可美了,就是有时我们hold不住
回复 3# 就要快乐

哈哈,都不容易,也难得有机会,那就好好陪配吧
解锁了不少新技能呀
回复 4# 亲亲小公主

是的呀,陪着孩子也经常会感觉很幸福
回复 5# 郧丽

是啊,不断发挥想象力
家里两个宝贝现在就更显现出乐趣多一份了,想着各种游乐多开心呢。
回复 8# 隶涵妈妈

是的,这个时候就觉得两娃也不错,大的照顾小的,能玩到一起。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请