加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20200205
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20200205

回复数:7  |  浏览数:953
楼主

生活杂记20200205

20200205                    星期三                    阴
今天刷手机的时间太长了,把眼睛都刷痛了,于是打开电脑写写巾子,调整一下眼睛。因为写贴子可以闭着眼睛打字,哈哈。

今日如昨日,依然和娃宅在家。娃爸出门很早,七点钟不到就出门上班去了,非常时期,他们反而更忙。我们呢,相对轻松一些,单位推迟到了下周一才正式上班,这周只是值班,每天报报情况。宅在家里主要任务就是给娃和自己做三餐,有时收拾一下屋子,洗洗衣服啥的。

昨天煮了腊肉和腊舌,今天中午就准备花菜炒腊肉了,然后取了一包牛柳解冻。平时上午呢,就在准备中午的菜,因为今天中午的菜昨天就有了,所以,吃完早饭,我就窝在床上刷手机了。

小朋友听网课的间隙,我叫他一起来运动运动,可是小朋友拒绝除了打乒乓球的其它运动,任我怎么说都不听。青春期的娃啊,思想工作太难做了,无奈之下,只好继续打乒乓球,可是在家里打乒乓球,运动幅度太小了,因为用餐桌搭起来的乒乓球台实在太小了,打起乒乓球根本就活动不开。不过,动了总比不动哈,阿Q一下咯。

上午小朋友听完网课,把电脑拿过来,看到班群里要求买一本书,说是随后上课要用。我立马开始在京东搜索,看了好多家,因为疫情影响,好多家都要2月10号之后才开始发货,而且还不能确定可以发货,更别说什么时候到货了。家长们在京东、淘宝,还有当当搜了好久,最后汇总过来的消息是,当当网的预计可以2月10日到货,这算是最快的了,我立马退了京东的,在当当下了单,订单上说预计2月8号能到货,这算是最快的了,希望能够准时到货。

因为给娃买书,把做中午饭的时间都给耽搁了,差不多快11:40了才开始做饭,还好今天中午饭简单,把海带汤热起,整了一大颗花菜,因为看着菜有些焉了,我就一次把这颗花菜全整完了,一半炒牛柳,一半炒腊肉。在整饭的同时,还在关注着小朋友的书呢,我刚是在京东下单了,但不确定什么时候会到货,于是又在淘宝咨询了一下,说是这两天就可以发货,但到货时间也不能确定,但肯定会比京东的先到,京东要5天之后才发货呢,于是我退了京东的,准备在淘宝下单。吃饭的时候,看到有家长在说当当网可以10号到,我立马在当当网下单了,单子预计2月8号到货,这下我放心了,终于把娃要的书搞定了。

下午继续窝在床上刷手机,看到班群里有家长说当当下单说是要2月19日才到了,心里一惊,赶紧去看了自己的单子,还好,订单说已经开始拣货了,预计还是2月8号到。于是放下心来继续刷手机,看消息。随后又在京东买了84消毒泡腾片一瓶,水果蔬菜清洁剂2瓶。今天哪里也没去,就花了咱近100元。明天又该在盒马鲜生买菜,估计一买又得上百元吧?

因为疫情,我有一段全职主妇的体验,买菜洗衣做饭陪娃,与全职主妇不一样的是,我不用找娃爸要钱买买买,可以由着自己的想法买买,买完了,通知一下娃爸就行。

人生变幻莫测,这场肺炎疫情是我们从来不曾想到过的,它去毫不留情地来了,来了就来了吧,兵来将挡,水来土淹,肺炎来了,我们就按照国家和专家的要求,宅在家里守阵地,能不出门就不出门,出门戴好口罩,对自己对他人负责。作为普通的老百姓,我们不能象医护人员那样战斗在疫情一线,我们不能参与一线的战斗,但我们要防守好后方的阵地,严防死守,争取早日战胜疫情!春天已经来临,疫情也将结束,幸福的生活象花儿一样,等着开放!

沙发
期待早日春暖花开
板凳
可能真要到春暖花开了
我在家带娃时候啥都是自己看着办
跟人家说买啥永远一句你随便
期待早日春暖花开
郧丽 发表于 2020-02-05 20:43
要啊
我在家带娃时候啥都是自己看着办
跟人家说买啥永远一句你随便
小快乐宝贝 发表于 2020-02-06 12:53