加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 积木模拟疫情检查
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

积木模拟疫情检查

回复数:6  |  浏览数:2041
楼主
下午小朋友把积木搭成一排,我们开始玩起来。
情节是这样的:一个橙色的三角形当警察,这一排积木是一辆公交车,每个积木代表一个乘客。现在警察叔叔巡逻至此,发现公交车,通知全车人要例行健康检查,让车上的每一位乘客主动报告自己的健康状况。
车上的乘客主动报告自己的情况,有症状一定要说清楚,于是就有人说了自己的情况——
积木A说“我有点发烧了”,赶紧检查,发现是病毒感染,迅速放到隔离区进行隔离;
积木B说“我有点咳嗽,咳咳咳”,也赶紧检查,发现不是病毒感染,先回家自己居家隔离十四天,有情况及时报告;
积木C说“我流鼻涕”,检查发现只是普通感冒,开点药回家吃,同样居家隔离十四天;
积木D说“我拉臭臭屁屁疼”,去让小鱼医生检查一下,原来是喝水太少,拉臭臭没有养成良好习惯,回去自己注意多喝水,多吃水果多运动,坚持每天排便;
积木E说“我拉臭臭屁屁疼”,呃,去找小鱼医生检查一下,原来是得了痔疮了,这得做个小手术了,一通忙乱之后,出现了一个好消息一个坏消息,好消息是手术完成了,而且非常成功,坏消息是这个犯痔疮的患者是病毒携带者,小鱼医生和患者都被隔离了;
积木F说“我的症状也是拉臭臭屁屁疼”,我的天,好集中,小鱼医生被隔离了,你去让其他医生检查一下吧,一番检查发现没啥问题,询问之后才发现原来是之前不小心摔了一跤,跌到屁股了。回家注意休息,换一双防滑鞋;
积木G说“我的症状是不好好玩出租车”,去检查检查,医生说那应该是这个玩具出租车玩得时间太长了,换换其他玩具玩吧;
剩下的其他积木都没什么症状,一番检查之后也没什么异常,回家自我隔离十四天,少出门,多休息。
任务完成,警察叔叔和医生可以休息休息了。
沙发
哈哈,好有意思呀
板凳
少出门,多休息。
这个非常应景啊~
哈哈,好有意思呀
郧丽 发表于 2020-02-05 09:42
临时起意,效果还不错
少出门,多休息。
如果1984 发表于 2020-02-11 13:06
是啊,现在只能这样了
这个非常应景啊~