加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20200204
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20200204

回复数:5  |  浏览数:1103
楼主

生活杂记20200204

20200204                      星期二                 阴转晴

今日立春,我和娃又在家宅了一日,连楼都没有下。

小朋友今天开始听直播课了,班上还分了学习小组,让各小组建了QQ群进行学习。停课不停学,学校把这一条落实得非常地彻底。小朋友这一天听了半天直播课,英语听读了半小时,写了一个100字小作文,化学做了一个小测。目前还是只学了化学和英语,估计明天开始,孩子们的学习小组开始运行,各科学习就要跟上了。

我呢,这一天还是负责三餐。早饭是昨天晚上小朋友就预约好的稀饭,我起床后蒸了汤圆和粽子,在汤圆和粽子下面垫了莲花白叶子,因为蒸的太久了,汤圆都蒸化了。这是第一次蒸,以后蒸汤圆要注意观察,不要蒸得太久了。

吃完早饭,收拾完碗筷之后,我就开始准备中午饭了,洗了一节腊肉和半根舌头,泡了半根海带。中午就准备了两菜:一个用香肠蒸的四季豆、莴笋和胡萝卜,煮饭的时候就顺便蒸上了,一个就腊肉海带汤,准备好之后,就不用管了,只等着开火煮便是。

晚饭吃的是面条,用的是中午的海带汤,煎了两个鸡蛋,加了小白菜,再加了6个牛肉饺子,娃4个,我2个。这几天晚饭时间特别早,5:30左右就吃了,所以就整得比较简单,一般都是吃面条,但每次吃面条,我都要炒上一个菜,前两天是芹菜炒牛肉丝。

这段时间,我宅在家里的主要任务要么是吃吃喝喝,要么就是在整吃的喝的,肚子上的肉明显多了一层,体重已经达到了除怀娃的时候以外的历史最高水平,每逢佳节胖三斤,今年这个特殊的春节,因为宅在家里的时间更长,胖了不至三斤,估计是要胖十斤的节奏。话说回来,这胖,何尝不时幸福的体现,同一片蓝天之下,目前疫情中心城市——武汉,在那里,战斗在一线的医护人员,不是胖了,而是瘦了。

每天宅在家里,刷着微信和各种新闻,关于疫情的信息如潮水般涌来,有正面的,也有负面的,这个时候,我们必须要有一个正确的心态去面对这些消息,我坚持只转发官网、官媒信息,一些微信群里的小道消息,我坚决不转发,在这个非常时期,需要以正向的能量引导大家齐心协力共战疫情,越是在艰难的时候,我们越是要坚定信心,共同努力奋斗。

今日立春,冬天过去了,春天来了,草绿了,花开了!疫情如这冬天也会很快过去,我们的生活如这春天,很快就会开出花来。

沙发
我也是宅家胖了不少。真希望疫情赶紧过去,抗疫前线的医护人员确实是辛苦啦!
板凳
回复 #盼盼妈咪

是呀是呀
每天早起就是刷新闻
每天早起就是刷新闻
郧丽 发表于 2020-02-05 09:35
就是
宅家就是各种吃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请