加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20200203
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20200203

回复数:6  |  浏览数:16337
楼主

生活杂记20200203

20200203         星期一       晴
原本今天是应该上班的了,娃是应该在学校上课的了,可是因为疫情,我们娘俩今天又在家宅了一天。娃在家按学校布置的学习任务学习,我呢,负责后勤服务,负责一日三餐以间陪娃在学习间隙打打乒乓球。

今天早上5点40的时候,闹钟响了之后,我就一直在想着起床煮稀饭的,可是迷迷糊糊间,居然就睡到了娃的闹钟响了,他的闹钟时间是7点15呢。学校要求娃们是8点钟开始学习,所以我摁了闹钟之后,就赶紧起床做早饭。为了赶时间,就热了粽子,煮了白菜汤当早饭了。

早晨起来的时候,外边下着雨,感觉特别冷,到了快中午的时候,太阳出来了,阳光灿烂,但除了必须出门上班的,大家还是都宅在家里,疫情形势严峻,严防死守,坚持了这么多天,不能功亏一篑啊。

今天中午炒的牛肉丝,用青椒红椒,还有小香芹一起炒的,红红绿绿的,颜色很好看,味道也不错,一大碗牛肉丝,我和儿子两个人全吃完了,另还煮了个瓢儿白萝卜汤。小朋友不想喝汤,在我的要求下,还是喝了半碗汤。

上午打乒乓球的时候,乒乓球滚进了卧室的床下,找不着了。下午换了一个新买的乒乓球,这乒乓球是我年前在家乐福买的,买的是那里最贵的乒乓球,结果打起来感觉笨笨的,跳不起来的样子,但勉强还可以打。说实话,我从来没有打过这样的乒乓球,以前五角钱一个的乒乓球,打起来感觉都比这个球跳得高些。我还一下子买了6个,又不能退货,啥时候才能用完啊。不过,勉勉强强还是可以打的,将就着用吧。

吃了晚饭,下楼丢了垃圾,然后到丰巢箱取了娃爸昨天买的感冒预防药。这是我4天来第1次下楼,小朋友已经4天没下楼了。之前我们还天天下楼打乒乓球的,后来说这几天是大爆发期,也就楼都不下了。今天下楼的时候,我带上了网传的按电梯神器——带笔套的签字笔。在电梯里遇见的一位阿姨,用的是卫生此按电梯。取快递的时候,遇见一对情侣来取快递,女朋友指示男朋友用打火机按了取件处。现在信息传播真的是很到位啊,每个人都知道如何不用手去按电梯、按取快递的键了。晚上,娃爸上班回来了,拿着酒精喷喷把口罩、门把手、灯的开关按扭、钥匙统统的喷了一遍酒精。这毒可消得真是到位。

晚上,娃的老师通知,明天就开始听网络直播课了,今天晚上试听,我的电脑一打开直播间就闪个不停,还好用平板能够正常放。小朋友还提出可以连到电视机上去,如果可以连到电视机上肯定更好,屏幕大些,眼睛看着没那么费力啊。不过,这要明天来试了,小朋友这会儿才把今天的学习任务完成,准备上传作业呢。娃学校的老师真是敬业呢,他们英语老师要求从今天开始记单词,并要求娃们加入了学习群,每天花半个小时记背单词,直接在APP里完成老师布置的学习任务,有跟读的,有记的,还有听力,语言学习贵在坚持,老师对此认识很到位,在要求孩子们坚持学习上也很到位 。孩子在这样的学校真是很幸运呢,这个时期的孩子,更愿意服从学校的安排,学校要求严格些,学得就多些,放松一些,时间也就这么流逝了。

虽然是宅在家里,孩子在开始学习了,我虽然没上班,在家为孩子做好后勤服务,比起前几天的无所事事,总算是有了一些成就感了。说到底,还是自律性不够啊,自己的自律性不够,娃的自律性不够,还是需要学校来引导着,才会去学习。

唠唠叨叨地说了这么些,一天的日子也就这么过了,除了不能出门,还算是安宁祥和,岁月静好。这岁月静好,是多少医护人员在一线战斗,多少工作人员在防守才换回来的啊,我们要好好珍惜。

明天就立春了,这是二十四节气中的第一个节气。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为春季的开始。立春是从天文上来划分的,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。从立春交节当日一直到立夏前这段期间,都被称为春天。冬天即将过来,春天就要来到,这疫情就要结束,生活也将正常。

沙发
这一天也是很充实的
板凳
这一天也是很充实的
郧丽 发表于 2020-02-03 23:07
小样
继续加油啊
继续加油啊
bao689 发表于 2020-02-11 10:00
恩,加油
其实宅在家里也挺好的
其实宅在家里也挺好的
guomaomao2009 发表于 2020-02-19 15:58
哈哈,可以陪娃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请