加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《带你走进加拿大中学》--从诸多方面深入探索、研究留学问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带你走进加拿大中学》--从诸多方面深入探索、研究留学问题

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1798
楼主

非常感谢宝宝地带和童趣出版有限公司的厚爱,让我家拥有如此实用之书!

我已经做出决定要带孩子去加拿大上学,最近一段时间我加入了好几个移民留学微信群和论坛,还咨询了朋友,并在各种网站上搜索公校和私校、学区及学校的各种资料。虽说我在加拿大生活、工作过几年,但那时没有孩子也就从没关注过低龄孩子上学这件事,因此我对此知之甚少。幸好宝宝地带有《带你走进加拿大中学》这本好书的试读,就像及时雨给我带来了很多资讯,关于语言准备与文化融入,关于学业规划与未来职业的选择,书中讲述得十分细致,让我对加拿大的学校、学制以及教学内容都有了特别清晰的了解,有些内容我还是第一次知道,真是收获颇多。

先来说说本书的作者朱凡,教育专家,历史学博士,大学任教数年,后移民加拿大,出版了《海归博士的家庭教科书》、《轻松留学加拿大》等书。在《带你走进加拿大中学》这本书中对为什么要留学加拿大、什么年龄留学最合适、低龄留学给孩子带来什么影响、父母角色的转换和新定位等做了介绍,另外朱凡老师和读者分享了他自己成功的育儿经验,他的三个孩子在中国接受小学和初中教育,然后赴加拿大读高中,均已被加拿大名校录取。

我已经拿到加拿大永久居留权,也给孩子办理了移民,而且我对加拿大的生活方式比较熟悉,可以帮助孩子快速适应国外的生活。另外我的英文水平较高,在国外工作没有任何问题,孩子的英文水平也很好,拿到剑桥英语CAE证书,先移民的好处有很多,出去以后读公校是全免学费的,如果是以留学生的身份出去读书的话,花费就高了;另外加拿大的中学是2+4学制,也就是说两年初中,四年高中,如果能读满四年高中并取得好成绩的话,读大学就不需要考语言了,而且移民以后所有大学专业都可以选择,但是留学生的选择面就窄多了,很多专业不向留学生开放。

读书在哪里都不会轻松,加拿大的基础教育是从小学一年级到初中二年级,学校每周只留很少的作业,确实比国内的同龄孩子轻松很多,但是到了高中学业压力陡然增加,如果小学和初中都是在悠哉游哉中度过的话,那么高中就很难适应高强度的学习生活。不过我想我家孩子不会在高中前懈怠的,毕竟华人父母都是很重视教育的,况且现在孩子已经养成了刻苦学习的习惯,换了环境也不会改变的。

孩子的留学经历对于他未来的整个人生至关重要,如果你也对如何成功留学,以及想了解留学的意义和价值,我推荐你来读读这本《带你走进加拿大中学》,本书从诸多方面深入探索、调查与研究了留学问题,相信你也会大有所获滴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书推荐!
板凳
如果想了解出国,这本书知识点已足够
真的是能用到的书才是好书,让书也发挥了它的价值
回复 #就要快乐

是啊,有用的才是好的
回复 #郧丽

我们都已准备好
学习下外国的教育也是不错的
回复 #昂妈暖暖

嗯,尤其对我们这样即将出去的人
亲真厉害,为了孩子都准备这么充分了。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

为了孩子,也是为了家庭吧,现在为今后的人生设计个planB还是有必要的
走出国门,去外面看看,多方感受一下也不错
回复 #鸭丫0815

是啊,给人生多个方向也是好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》