加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20200202
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20200202

回复数:8  |  浏览数:2147
楼主

生活杂记20200202

20200202                 星期日                   阴

又在家宅了一天。

这一天,同往天一样,刷手机,关注疫情,冰箱里存了好多天的菜,我和儿子的一日三餐是我这一天主要要干的事,今天还换洗了衣服。

一天就这么过去了,本来,明天是应该上班的了,可是因为疫情,我们推迟到了10号上班,其实我是多么想象往年一样,按正常的点儿,上班的上班,上学的上学,那是多么幸福的事儿。

今天娃爸又在网上买了消毒湿巾和感冒预防药,为上班上学做准备。消毒湿巾,我觉得该买的,马上就要上班了,随时都要用的。可是感冒的预防药,我不大赞同,是药三分毒,哪里有什么有预防的药,最好的预防还是养成健康的生活习惯,加强锻炼,增强抵抗力。可娃爸坚持要买,那就买嘛。晚饭的时候,娃说感觉头有点晕,吃了晚饭,测了体温,37度,我也测了一下,36.7度,都是正常的。非常时期,有点风吹草动,就很紧张。

今天小朋友状态不是很好,下午3点50的时候,我去叫他打乒乓球,结果,发现他还在床上睡着呢。我可是下午2点就喊了他起床的,他们老师要求的作息时间是下午2点开始学习。我喊他的时候,他也答应了的,结果这个时候还在睡觉,我当然很生气,不分青红皂白地吼了他几句,就没理他了。

下午5点40,我叫小朋友吃晚饭。今天的晚上菜是莴苣杆蒸甜香肠和辣香肠,还有萝卜排骨汤煮莲花白。因为只有两个人吃饭,又要营养均衡,我采取各种菜浑搭了,这样一餐的菜的品种就会多一些,只是不知道这样浑搭煮在一起会不会影响菜的营养。

吃晚饭的时候,小朋友说他感觉头有些晕,还有点呼吸不畅,然后呢,他下午是2点过就起床了的,然后是3点半才去睡觉的。好吧,是我错怪他了,我还是不够信任他,一看到他睡觉,就觉得他一直没有起床。孩子大了,我们应该给予他足够的信任,相信他能够管好自己,他也许不会按照我们的要求来安排时间,他有自己的节奏,只要他按要求完成了当天的学习任务就行。我不可能一直督促陪伴他一辈子,他终归是要独立生活,走自己的人生路。

今天在微信里看到各种各样关于疫情的消息,战斗在一线的医护人员忘我的战斗,火神山医院交付,各种预防病毒的注意事项和百姓自创的防护妙招:如签字笔按电梯、自制防护镜、自制口罩等等,这些消息充满了正能量,增强了我们战疫情的信心,今天全国的感染人数除武汉以外,开始下降,这是一个多么大的好消息,胜利的曙光开始闪现,坚持就是胜利,只要我们做好防控,好消息会越来越多的。当然,也有一些负面的消息,如有人不带口罩出门等等之类,但邪不胜正,我们一定会取得最后的胜利。

还有两天就立春了,冬天即将过去,春天马上就要来了!疫情也即将过去,我们的正常生活也将来临。春暖花开,繁花似锦,这世间,依然很美!

沙发
很幸运地得了幸运分,我愿意把这份幸运分享给所有的中国人,希望大家都幸福安康,快乐生活。
板凳
春天快来了,一切都会好起来的
春天快来了,一切都会好起来的
郧丽 发表于 2020-02-02 22:43
是呀
希望一切尽快恢复正常。
一切都会好起来的
希望一切尽快恢复正常。
添添妈 发表于 2020-02-09 21:51
是呀
一切都会好起来的
就要快乐 发表于 2020-02-09 21:58