加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《女生心事簿·幸福握在自己手心》送给女孩的成长礼物!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女生心事簿·幸福握在自己手心》送给女孩的成长礼物!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5738
楼主
收到《女生心事簿·幸福握在自己手心》这本书,我满心欢喜。因为我很喜欢看这种正能量满满的,因为看这样的书,也会使我心情愉悦。说实话,这本书我也是为我自己而申请,因为当我看到这本书有试读时,就毫不犹豫地申请了,在这里我十分感谢地带以及浙江少年儿童出版社给予我的这次试读机会。

《女生心事簿》系列是乐多多老师的新作品,那么乐多多老师是谁呢?提到她,就不得不提她的非常有名的作品《胡小闹日记》系列,它与《女生心事簿》系列是姊妹篇,怪不得呢!本系列也同样受到广大读者的喜爱!我就是其中一位!对这本书爱不释手!乐多多老师是“正能量教育法”的提出者和倡导者,因其作品包含对孩子们的成长有益的励志主题,故她被孩子们亲切地称为“正能量姐姐”,也被家长们亲切地称为“贴心家教老师”。她的作品一般写的是儿童文学方面的,专注于小学生个性成长与习惯养成,被众多媒体誉为“新时代少年儿童的心灵之作”。对于这类的书籍,我读的比较少,所以我需要多读。正好借此机会,好好阅读与学习。

我收到的《幸福握在自己手心》这本书呢,主要就围绕“女孩一生的幸福,是由谁来决定的呢?”这一核心问题而展开故事的。我想大家看到这个问题,也想知道其中的答案。就问题本身而言,这个问题太有吸引力了。不得不佩服乐乐多老师的眼光独到之处,她选的这个问题,真是人心所向啊!这更是作为一位女性,所想要探究的秘密。说实话,我就是冲着这个问题来的!我对“幸福”的定义一直很迷茫……

话说自从我结婚到现在已经是第三个年头了,没结婚之前我总觉得结婚了就可以有幸福的生活了,就不用整天面对家人的冷嘲热讽了。其实,不然。事实上也就是这样,幸福不是结婚了就幸福了,我为以前的那种愚见而惭愧。那么快乐的秘诀是什么?幸福的秘诀在哪里呢?女孩的一生幸福到底是由谁来决定的呢?不妨我们一起来从这本书中寻找答案吧!

本书作者在开篇的“序言”中就抛出了这个问题,以问答的形式展开故事的叙述,这种激趣导入法效果很好,能很好得激发读者的阅读兴趣,吸引着读者一直读下去,这样在阅读起来就不会显得枯燥无味了。紧接着作者在“人物档案”这个版块,把本书中的主要任务介绍的十分详细,这个版块的设置有助于读者解读故事中的人物关系以及故事情节。在“目录”部分中,作者分章节讲述故事,每个章节又有一个小主题,小主题中又有小故事,就这样层层铺开、层层推进,就这样通过故事来逐步揭示主题的。这样就把大的问题分成了小问题,这可谓是一种“化整为零”、“以小见大”的写法,这样容易表达自己的观点和情感。在写作中或遇到困难时,我们不妨也可以试用一下,会起到很好的效果哟!

本书中的小故事很多,各个都很有趣。由于故事众多,我就挑选其一,与大家分享吧。我很喜欢第三章 一场关于“幸福的PK”中的“给小树搬家”这个故事。这个故事主要讲了Jessica通过“把秘密写给你听”这个游戏来为小朋友解疑答惑的。这个游戏采用不记名的形式,参与游戏的小朋友必须把你心里的一个小秘密,或者小困惑写下来。这个游戏充分调动了所有同学的积极性,大家都踊跃参与了。Jessica可是联合国的专家,如果把心里的秘密告诉她,她一定可以帮大家解疑答惑。就这样,一个个小秘密被揭开、到最后的解决。通过这个游戏,再加上Jessica让大家给小树搬家,这一活动的启发,大家对“女生的一生幸福问题”有了明确的答案。读了这个故事,我不得不惊叹作者这种精湛高超的写作手法,很受用啊!还有在本书的“尾声”部分,作者又写了“女孩的幸福长这样”这个故事,很好得解答了本书中的这一核心问题,道出了“幸福”的真谛——幸福握在自己手心!

是啊,仔细想想:幸福可不就是握在自己手心吗?我们不能把希望寄托在他人身上,我们的幸福握在自己手心!我们要为自己的一生幸福而努力拼搏、奋斗!加油吧!我始终相信:越努力,越幸运!为了美好的明天,加油!

《女生心事簿》系列是一套很不错的成长励志书,一套送给女孩的成长礼物!欢迎大家阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这一套系的书
板凳
回复 #郧丽

我也很喜欢!
适合女孩子看的书,不错的
回复 #鸭丫0815

嗯,我也很喜欢看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请