加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20200131
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20200131

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:904
楼主

生活杂记20200131

2020年1月31日                     星期五                   雨

响应国家号召,今天在家宅了一天,连楼都没下。话说宅在家的日子真的好无聊啊,幸好还有个娃要管着,不然,我觉得我这一天简直是白过了一天。

娃学校老师要求今天开始学习打卡了,并规定了的作息时间。所以,今天我们今天的作息还是很规律的,学习,吃饭、休息运动,中午休息,基本按着老师要求来的,只是娃一个人在他屋里学习,我不知道学习效果如何,反正到目前,他还没有把今天布置的学习任务完成。

今天早上四点过,我就醒了,醒了就睡不着了。起床把稀饭煮上,就窝在床上看手机,第一眼就看到消息:世界卫生组织(WHO)针对新型冠状病毒疫情(2019-nCoV)召开了紧急委员会会议,宣布此次疫情被列为“国际关注的突发公共卫生事件”,此等级为世界卫生组织传染病应急机制中的最高等级。我心里咯噔一下,看来这次疫情影响的确是大了,我们一定要按照国家号召:不出门不出门,争取早日把疫情控制住。

早上七点半,叫娃起床,吃早饭。八点钟,娃开始学习,我开始在厨房折腾,把角角落落都洗涮了一遍。平时没有时间,现在宅在家里没事干,正好收拾一下。

前两天,我们还下楼打乒乓球的,今天感觉形势更严峻了,于是连楼也不下了。把吃饭的桌子收拾出来,搭了一年乒乓球台子,小朋友学习的间隙,就打几局乒乓球。虽然这台子有点小,打起来不是那么顺畅,但有比没有好,动比不动好,非常时期,也就将就了。

按照娃老师发的作息时间要求,我们晚上五点二十就开始吃晚饭了,吃过晚饭,才六点钟。在娃洗了碗之后,又一起打了两局乒乓球,然后娃去学习,我玩了一会儿手机,就烧水准备洗涮。来到厨房,发现娃没有洗高压锅,灶台也没收拾干净,于是又收拾了一阵残局,然后又洗了一堆袜子,我对娃说今天赞助洗袜子,小朋友立马拿出两双脏袜子,我真服了这娃了,脏袜子都能攒在一起洗。

没事干的日子虽然有些无聊,但时间还是过得很快的,转眼间,一天就过去了。希望明天,武汉新冠病毒疫情出现拐点,人数不增了,开始下降!希望早日结束这必须宅在家里的日子。

冬天来了,春天还会远吗?疫情如这寒冬终将过去,春暖花开的日子在等着我们呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
已经窝家里很多天
板凳
一天天的真不知道日期啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
已经窝家里很多天
郧丽 发表于 2020-02-01 10:08
是呀
一天天的真不知道日期啊
就要快乐 发表于 2020-02-01 23:01
希望疫情早早结束
真是一个别样的假期啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》