加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > “单亲妈妈”流水账Day1
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“单亲妈妈”流水账Day1

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1699
楼主
       写这篇文章的时候是晚上9:57分,在10分钟之前,所有的小祖宗们总算都上床睡着了。       今天几个小朋友还算体谅“单亲妈妈”我的。
       早上目送“老爷”+“公子”们离去,然后吸地、洗衣服,趁着洗衣机工作的时候,自己快速吃个早餐,顺便看看新闻,把衣服烘干的时候,快速洗漱换衣服完毕,最后叠衣服,整套家务做下来一气呵成,大有行云流水之意。
       紧接着监视器里传来动静,蹑手蹑脚上楼去,发现樱桃已经醒了,抱她起来,她要求早上就要亲亲,于是乎老母亲用“亲亲”大法哄小妞刷牙洗脸换衣服梳头发,然后母女其乐融融妈妈陪吃早餐,中间妈妈照顾毛豆妹妹,樱桃申请主动帮忙拿尿布、丢尿布,还主动哄妹妹(其实更像是妹妹被她玩)。
       等到毛豆吃饱喝足进入梦乡后,妈妈带两位“小姐”去超市补货,一路上毛豆昏睡几乎没什么存在感,樱桃跟着音乐哼哼唱唱。
       逛超市的时候没有推婴儿车(因为真的不方便),毛豆挂在我身上继续昏睡,樱桃坐进购物车里。全程没有闹别扭,真是感谢小妞如此配合(*^▽^*)!!午饭就在超市外的咖啡馆里解决,樱桃的午餐是酸奶、香蕉、三明治,妈妈的午餐是橙汁+樱桃吃剩的东西。
       回家路上,樱桃有点发脾气,大概是在外耽搁太久,困意袭来。到家门口更是把一路上的不舒服都发泄出来,跟妈妈说还要继续听音乐,妈妈商量道:“我们回家也可以听啊。”小妞不从,这次真的忍不住暴风哭泣了,这次脾气失控的时间正好撞上毛豆妹妹吃奶的时间,老妈我只能跟樱桃说明:“那你先哭一下下,妈妈先照顾一下毛豆哦。”再次照顾完毛豆之后,把她放入安全座椅内,问樱桃现在有没有冷静一点,小妞点头,妈妈也知道可能这次只是闹觉了,于是抱着樱桃,哄了她一小会儿,就趴在我怀里睡着了。
       一手抱着樱桃,一手提着毛豆(老母亲麒麟臂达成(^-^)V),把二位千金安顿好之后,蚂蚁搬家地把超市里买的东西运进家门。之后和两位小妞一起睡了个午觉。
       下午老母亲继续陪小妞玩,给小妞读书,看她画画,听她讲一堆“啰里吧嗦”的话,总之就是“三陪”老妈。

傍晚接了弟弟回来,然后再去接哥哥。回家订了两个披萨,做了个色拉,从家务中解放自己。
       吃罢晚饭,大哥看书、弹吉他,二哥写了一篇公文数学,樱桃到处给哥哥们捣乱,被大哥关到小床上。然后各自洗漱,准备睡觉。
       晚上弟弟和樱桃都挤到我和权爸的大床上,弟弟给樱桃讲绘本,樱桃反而一本正经地告诉她二哥“我会自己看的!”然后真的在自己看(也不知道看没看懂,反正是有模有样的就对了),于是弟弟自己看自己的书。期间猪队友权爸给我看了他在那边的午饭和晚餐,吃得比我这个“单亲妈妈”好太多了,二哥和樱桃和爸爸视频腻歪了一会儿,然后和爸爸说晚安。关灯,弟弟跟我说:“谢谢妈妈让我和你睡”。我边和弟弟夜聊,边轻轻抚摸樱桃让她睡觉。
       确定两位进入进入梦乡后,再看看毛豆。然后爬起来,写下这篇流水账,记录这措手不及的一天。

大哥看到弟弟也睡在我这儿的时候,很挑衅地说:“小学生还要和妈妈睡!”青春期的孩子真的很烦大怒!!!
       其实权爸平时不同意弟弟睡我们床上,“蹩脚”的理由是:这小子睡相不雅,床都不够他睡。妈妈此时总是在心里翻白眼给他看:明明是你的大小姐睡相更不雅好嘛!!搞得我们弟弟想和我腻歪也只能自带毯子和枕头睡在我们房间的地上。
       其实弟弟小时候很黏很黏我的,虽然马上要上一年级了,总是说“我是大孩子”,可是爸爸不在的时候,我也很能理解快6岁小孩也要“撒娇”的情感。于是跟大哥说:不要说弟弟了,你自己到小学三年级还要和我们睡,半夜还会钻到我们被窝里……青春期的大哥一听,赶紧打断我的爆料,然后自己回房间了。搂住弟弟,跟他说:妈妈很喜欢和你一起睡的。这才把小男生安抚好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-01-31 14:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
真的是挺辛苦的,为母则刚,点赞
板凳
回复 2# 就要快乐

谢谢亲的鼓励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

最新试读试用