加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《小宽,别放弃——海豚幼儿园》让孩子对自己更加有信心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小宽,别放弃——海豚幼儿园》让孩子对自己更加有信心!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3946
楼主
在孩子的成长过程中,意志力的培养是不可或缺的。能收到《海豚幼儿园》这本书,还是很激动的,因为它告诉我们意志力在做成一件事中起到了很重要的作用。

作者:信实,是一位很厉害的创作者,至今著有200多部绘本了。此外在NHK电视台还参加了《跟妈妈在一起·胆小鬼怪兽》、《找到了·小手绘本》等动画作品的制作。他还经常以自己孩子为主角进行创作,这对孩子们来讲是一种莫大的鼓励,让孩子更加喜爱这样的绘本。

本书中介绍小宽在海豚幼儿园上学,海豚就生活在这个幼儿园,并且在这里可以让你感受到人和动物的和谐相处,孩子能够在这里快乐地成长。看到这样的幼儿园,我简直要在心里呐喊,让我也变成小朋友在这里上学吧!我也好想和海豚一起玩耍,每天在这里学习,感觉这是一件很幸福的事情。本书的绘图中描绘了一个很好的画面,幼儿园在海边,有很多海边的生物,海豚有粉色的、蓝色的,还有章鱼、螃蟹等等。小宽最喜欢和海豚飞飞常在一起玩耍,他们的感情很深。可是有一天,飞飞的妈妈被带到水族馆了,小宽非常担心,没有妈妈喂奶,飞飞会活不下去的。于是,小宽便开始帮助飞飞去找妈妈,怎么做呢?小宽刚开始帮助飞飞学习走路,可是尝试了108
次后,小宽认清了现实,海豚是不会走路的!此刻,小宽立刻改变思路,小宽决定背着飞飞去找妈妈。可是,飞飞太重了,小宽背起来很吃力,别的小伙伴都很不解,值得吗?不可能的,大家都持怀疑的态度。可是,小宽并没有放弃,他想到了用铲子挖一条河通往水族馆,说干就干,小宽立马行动起来了。就这样,大家很快被小款的精神感动了,在大家的齐心协力下,飞飞终于见到了妈妈。从今以后,水族馆就与大海永远连在一起了,还能直接去小宽的浴室呢!这一切都来自于小宽的不抛弃不放弃的信念,信念会感染给身边的人呢!

在书中的后面也介绍了海豚的一些冷知识。比如,它的生活习惯,什么颜色,喜欢吃什么…让我们都大开眼界,真是大千世界,无奇不有。

在生活中,我们做什么事感觉做不好就放弃了,没有一点毅力怎么能够做好呢?有时,倒不如我们多思考,多动脑,认定了就去好好做,这样才会有大的进步。这样才能逐步培养孩子的自信心,让孩子变得对自己更有信心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的环境很受大家欢迎
板凳
回复 #郧丽

是的!
我家也非常的喜欢这样的书呢。
回复 #鸭丫0815

嗯,很不错的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请