加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 缺少生活常识的“熊儿子”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缺少生活常识的“熊儿子”

回复数:6  |  浏览数:1467
楼主

放假儿子白天一个人在家,中午我会回家给儿子做点午饭陪一会就去上班了。这几天单位忙的年终考核所以我的事情也多些,通常不能按时下班回家,这不我正在单位忙的不亦乐乎的时候接到儿子的电话,电话里告诉我家里的厕所堵了,我听到后先告诉他说自己想想办法后就挂电话了。

没几分钟后儿子又打电话说自己用家里的马桶刷桶了却依旧不行,我只好告诉儿子那就不用管了,一会妈妈回家在处理吧,还特意叮嘱儿子洗干净手去做其他事情吧,儿子有点无奈的说那也吧,于是电话挂了。等我终于不忙了给儿子打电话告诉儿子准备下班回家,厕所的情况怎么样,儿子说还是不行,我问了问是什么原因呀,儿子告诉我说是自己不小心把一卷卫生纸掉进马桶想着可以用水冲下去结果却不行,我听到这样的情况于是告诉儿子应该带上手套把纸拿出来,儿子于是又挂了电话继续去弄马桶了。

我回家后的第一件事情就是去卫生间看情况,卫生间让儿子弄的可谓是一片狼藉呀,满地的纸沫、儿子弄湿了扔在地上的裤子,马桶刷也扔在一边,马桶打开依旧是堵着不通,我只好又仔细问了儿子,儿子告诉我说听了我的话自己带上手套想把纸拿出来可惜已经不行,结果就弄的满地都是也没拿出来,我只好告诉儿子如果以后在有东西不小心掉下去第一就是先取出来,如果东西小可以用水冲下去,如果像整卷的纸、毛巾之类的东西一定要拿出来,水是冲不掉也冲不下去结果就是堵住了。儿子点头说知道了。

我弄了好久也没有成功输通,只好等老公回来用专业工具,可是等回来老公的结果依旧是不行呀,最后没办法我和老公只好把马桶弄开挪了地方又捅了好久才终于听到一声“咕咚”,那卷纸终于掉下去冲跑了,马桶也只好重新归位用胶粘合,只是一时卫生间是不能用了。我和老公坐下说这儿子的生活常识太缺乏了,这事闹的真是让我无语。

我也意识到儿子的生活常识有点少呀,这才造成今天这样的结局,看来平时是我给儿子传授的这些知识太少,也是我教育的失职呀,我也要吸取今天的教训,以后要多让儿子做一些家务学会一些常识性的知识和道理才会让儿子在长大中学会生活!
沙发
没有经历过类似的事情。,修好就行
板凳
没有经历过类似的事情。,修好就行
就要快乐 发表于 2020-01-29 22:45
也是的,希望他可以从中学会一些生活常识!
接触过就会了
孩子们需要慢慢地去经历~
孩子们需要慢慢地去经历~
包容宇宙 发表于 2020-01-31 14:26
是的,长知识得有经历才行。
接触过就会了
郧丽 发表于 2020-01-30 13:42
是的,学会就好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请