加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 疫情防控大网越织越密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疫情防控大网越织越密

回复数:7  |  浏览数:1210
楼主
     武汉新型冠状病毒已经成为网络高频词,全国到地方都严防严控,仿佛就是电影版的生化危机。出门戴口罩进门测体温成为常规操作。武汉封城消息一出,感觉建国以来还是破天荒头一回,形势严峻,出乎预料。各地也画地为牢,村村封闭路口,各种人口密集的影院,餐馆,麻将馆都高挂关门歇业牌子。超过亿万的人都宅家里,大门不出二门不迈,吃饭睡觉看电视上网……喜欢安静的人算是有福了,这个假期还不知道什么时候能正常上班呢 ,正好趁机多读几本书,充盈一下内心世界。

我是为数不多的春节没有休假的一类人,当时应单位要求,春节坚持上班,从1月19日开始,谁知道25日以后 ,防控疫情成为重中之重的事情。今后回归的同事都要预先隔离一周,没有任何状况才能复工。每出一次大门,保安都拿起测温枪,对着脑门来一下,昨天还通知中午就餐也要各回各屋,不能聚在一起,真的到了人人自危的地步了。

真的可怜了那些春节外出度假的人了,就像斑马一家子,出去就很难顺利返回来了,各种隔离观察肯定少不了,大年初二的姑爷节都因为疫情改了习俗,看来什么都不是一成不变的啊。
沙发
回娘家几天每天就怕回不去,今中午赶紧撤
板凳
天天在家里窝着看电视
今天上午出门转了一圈,在家憋着不行。
斑马一家还是按计划出行了吗?不会吧?
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:反正没有消息,这不是斑马妈妈的风格吧
    01-30 17:23
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主: 我还特意在她的贴子里面询问情况了也没有回复我。闹的这么凶都还是前往了太冒险了点。
    01-31 17:49
我们也是回不去了
回复 #橙子12

就在家窝着,那也去不了
疫情严峻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请