加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【影视印象】+最爱+艾晓冉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【影视印象】+最爱+艾晓冉

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5367
楼主

说起电影的话,我自己小时候还是很少看的,毕竟那个时候的条件是很有限的,到后面慢慢条件好了,看的印象最深的还是楚留香吧!然后就是那些鬼片,每次都很是害怕,但是每次还是忍不住的想看,看好之后晚上有时都做梦。只是近两年我又喜欢上了电影,每天晚上睡觉前都喜欢看一部电影了在睡觉,慢慢的都养成习惯了。

呵呵 说着都感觉有点跑题了,还是来说自己很喜欢的电影吧!我自己还是很喜欢“最爱",里面的故事情节真的是让人很感动。我当时看着都忍不住的留下眼泪,真的是很感动,在一个人遇难的时候,有一个人伸出援助之手,对这个本人可是多么的需要。只是现实却是相反,在疾病面前不管是什么都被疾病所倾倒,在当下的金钱社会,可能也只是在这个时候想的通了,更是知道这一刻最需要的是什么,我们平时所忽略的亲情,在这个时刻是多么的重要。

感觉自己是一个很感性的人,我记得看完这部电影后,脑海里是久久不能忘怀,总是在替主人公们惋惜,虽然知道这个只是一个故事,但还是希望真是这个样子的话,但还是阻止不了自己总是想起。其实从这部电影也让我们学到很多东西,这些也是我们慢慢要去品尝的,最重要的不是金钱,而是亲情,这些是金钱所买不了的。更重要的是我们拥有一个健康的身体,一家人健健康康的,这个是比什么都重要。自己以前是很注重别人的想法,而是忽略自己,也老是为不相干的事情所烦恼,每天都没感觉怎么开心,老公还老是给我拍照片,说什么到时给你看看你以前老是不开心的照片。也让我想通了,开心也是过一天,不开心也是过一天,那为何不选择前者呢!不管在什么时候都开心的过好每一天,因为我们的生命真的是很短暂的,连我们自己也不知道我们的生命何时禁止,现在年轻人失去生命的太多了。

在大结局的时候,章子怡扮演的演员在最后时刻做的举动真的是让每个人都为之感动,他们在知道自己的生命快要终止的时候,撒开手的好好活一把。

外文片名:Love For Life
导演:顾长卫
主演:章子怡 / 郭富城 / 濮存昕 / 蒋雯丽 / 蔡国庆 / 王宝强 / 李丹阳 / 陶泽如 / 孙海英 / 李建华 / 胡泽涛 / 郭永章 / 姜文 / 陆川 / 冯小刚
剧情简介:一个平静的村庄被突如其来的恶疾所笼罩,所有人惊恐不已。村民老柱柱(陶泽如 饰)的儿子赵得意(郭富城 饰)不幸染病。在周围排斥的目光下,很快得意和所有病人都来到了一所废弃的小学里,过起了与世隔绝的生活。老柱柱怀着忐忑的心情前往小学照顾包括儿子在内的病人。本以为同病相怜的人们能相处融洽,谁知每个人各怀心事,就连这小小的避风港中也是是非不断。小学里弥漫着阴霾的气息,直到琴琴(章子怡 饰)的出现。同为病人的得意和琴琴很快从相怜到相爱。而这段在绝境中萌生的近乎看得到尽头的爱情,并没有得到世人的理解与祝福。各方压力呼啸而来。他们用最后的生命,证明了爱,有多难,就有多灿烂。

推荐理由:这是一部既商业又文艺的大陆电影,没有大纯爱也没有小清新,更没有回避人的劣根性,着实应该得到褒奖。导演顾长卫运用曼妙的镜头画面与色彩,让观众笑与泪交织。尽管公映的版本被剪辑的略显支离,然而导演试图打破一种常规的第五代导演叙事方式,加入了荒诞却又现实的元素,让这样的融合效果恰如其分,迎合当下审美,真诚而具有力量,值得一看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 14:03 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:03 活动奖励
沙发
是很好看的电影呢,有空去看看,呵呵
板凳
还没看过呢,有时间去看看
个性签名
还没看过,有时间就看看...
是很好看的电影呢,有空去看看,呵呵
水涵 发表于 2012-03-24 07:56
真的是很不错的电影 可以去看看哦
还没看过呢,有时间去看看
罐罐妈 发表于 2012-03-24 08:56
有时间可以去看看哦