加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2019最难忘的事】父爱如山,为我撑起一片天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019最难忘的事】父爱如山,为我撑起一片天

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3529
楼主

去年6月份,和老爸老妈带着16个月大的娃儿来了一场说走就走的旅行(老公刚转新单位请不了假),去了一趟安徽大别山,别说那里风景优美,空气清新,整个玩的过程都很好,当然这个过程中,我爸妈功不可没,一路上帮我分担了很多重任,比如婴儿车我爸和我一起抗,跨过了很多台阶,我的背包我妈也帮我背了好几次,我可以尽快地在大太阳底下去找入住的酒店。

一次旅行是非常考验一家人的,特别是当找不到酒店或者需要的婴儿用品都翻不出来的时候,好在爸妈都很体谅,快快乐乐地开始大别山的旅行。

第二天去大别山金寨天堂寨的时候,万万没想到,是这么高大的一座山,还有那么多的石头和台阶,婴儿车是没有带,玩了一会儿的小家伙时时刻刻喊着要大人抱,我们三个人轮流抱着,这还算是好的,越走到里面山路越多越长,吃完奶又十分困顿的娃儿还是犯迷糊,赖在我爸怀里不肯走,我爸只好抱着她一路往前,从山头开始往下走,怪石嶙峋,山溪潺潺,一路风景美如画,此时的娃儿已经开始入睡,我爸把她紧贴在胸口,小心翼翼地走在石阶上。走过一阵路,就有诸多大石头闪现,时不时地走走停停,我妈已经摆好姿势等着我给她拍照了,咔嚓咔嚓又是一阵咔嚓咔嚓。

进入梦乡的娃儿睡得可熟了,在臂弯里怎么晃也不会醒。走到凉亭的地方,我让我爸把孩子给我,他好甩甩胳膊休息一会儿,我爸连忙摆头,说换来换去的,孩子受罪,还不如让她直接睡在臂弯里,这样舒服一些。看着望不到头的山路,我知道我爸为了让我不受罪开始替我抱娃赶山了。

带娃儿来游玩的旅客可多了,路上遇到一家四口来玩的,一儿一女,儿子走了一段路不肯走了,要爸爸抱,爸爸不肯,男孩就气鼓鼓地跟着妈妈走了,女儿叫嚷着要去溪水里面玩,爸爸就抱着女儿下了水,女儿脱了鞋子开始淌水,爸爸在旁边看护着。后来又走了一段路又碰上他们一家四口了,儿子睡着了,妈妈背着,女儿也睡着了,爸爸抱着,就这样的一家人吭哧吭哧和我们一起下了山。

天气十分炎热,我爸抱着奶娃娃走了很久的山路了,累得背上全是汗水,脸上也是诸多汗水,看得我异常心疼,我就抽出手帕给我爸脸上抹汗,把水喂给我爸喝。我跟我爸说了好几次,换我来抱吧,已经僵硬的胳膊都累得麻木了,肯定酸痛不已。我爸坚持要一个人抱,还督促我给我妈拍照。我去给我妈拍照的时候,我爸就坐在路边高出来的石头上,看着我们。

没想到,这一路下来两个多小时,我爸也坚持了两个多小时,一直坚持到宝宝睡醒了。我觉得我爸是伟大的,是世界上最好最好最好的爸爸。

那一刻我鼻子很酸,泪水在眼眶里打转。为了我和宝宝,我爸妈付出了很多,在旅行的时候我爸妈也是为我着想,不想让我受累,也不想让我孩子受累,累和苦都是他们替我抗。感谢爱着我们的爸妈,感谢我爸妈为我付出的一切,我爱爸妈!我会更加努力,努力多赚钱,争取更多一家人出去游玩的机会,去看世界上更多更美好的风景!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 21:43 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 21:43 活动奖励
沙发
带这么小的孩子出游,需要不少勇气
板凳
亲下次出去一定要提前订好酒店,最好定两三家。别人老人孩子奔波。最好别说走就走。
回复 2# 郧丽

是呀,让我爸受累了~
回复 3# WYH_0411

酒店是提前订好了,就是打电话给前台问在什么位置,前台怎么讲也讲不清(她讲的位置是错的,害我走了好远的冤枉路),好在遇到一个路人帮助了我们~
我现在真没勇气带这么大的出门了,更别说爬山了。
确实不容易
父亲伟岸的背影,总是我们内心深处的安定。
个性签名
好温馨有爱的背影
去这样的景点游玩,孩子太小还是很辛苦大人的。而且带孩子确实不能选择说走就走,这样的方式不适合。辛苦爸爸妈妈了。做他们的女儿真幸福!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 鸭丫0815

带着娃儿出去真的是需要非常大的勇气,感谢我爸妈替我分担了很多,好在旅行玩得很开心~
回复 7# 小胖狗毛毛

特别不容易,现在想想都会觉得我爸非常辛苦~
回复 8# 小淼儿

谢谢~ 是的,有父母在,内心就会非常安定~
回复 9# 就要快乐

谢谢~ 真是一辈子都忘不了啊~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-02-05 16:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 隶涵妈妈

谢谢~ 以后出去旅行还是要考虑周全的,不仅考虑孩子更要优先考虑爸妈,接受建议,吸取“教训” ~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请