加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我家的年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家的年夜饭

回复数:9  |  浏览数:1947
楼主

年夜饭是中国的传统节日--春节中必不可少的,特别是在外面打工和奔波的亲人们,因为这个特殊的日子而团聚在一起。我家虽然只有3口之家,但怎么也是要准备一桌年夜饭的,毕竟节日的氛围还是要有的,再加上我妹妹也会来我家吃年夜饭的,所以也就更要准备丰盛点了。

大年三十的下午,老公给我发的红包,本来可以直接转账就行了,非要发成红包形式,害我收这么多,其实金额还不是和转账金额是一样的。

我们这里吃年夜饭是晚上开始,一般是6点半-7点左右开始的,一直吃到12点都可以的,主要是看家里有没有人喝酒,有人喝酒的话,就会吃到这么晚的,主要是边看电视边吃年夜饭的,反正年夜饭吃得再晚都没人说什么的,毕竟还要守岁的,以前可是12点左右就开始放鞭炮的,今年因为各种的特殊原因,我们这里强制取消了放鞭炮的活动,因为没有卖鞭炮的,自然也就不用放了,只能看电视守岁了。
下面看看我家的年夜饭有那些吧;卤的猪耳朵,翅尖,猪小肚和猪舌头,都是我前几天买的半成品,自己拿回家卤的,味道棒帮的,很好吃的。

下面这几样卤味是老公买的,卤肥肠,口水鸡都是罐罐同学的最爱,百吃不厌的那种

梅菜扣菜是老公自己做的,平时都是买的半成品,回家加热就可以吃的那种,这次老公买了一快三馅肉,自己做的梅菜扣菜,没想到做得还很不错呢,深受罐罐同学的喜欢,罐罐这个肉娃,对于这道菜是从小就特别喜欢的,一次可以吃上一份的,每次我都强制压制着,最多一次只能吃半份,也就4块扣肉左右,不然他会一次吃一份的。

糯米团,寓意是团团圆圆,这个是老公喜欢的

鱼是必不可少的一个菜,寓意是年年有余,而且一般都是做这种整条的鱼,吃时也不会翻动鱼的,要保留鱼的完整度的。

看到这么多的荤菜,怎么也要有小菜的,那就来个清炒大白菜吧,反正家里有油渣,用油渣来炒大白菜,也是很常见的,记得前几年,有次春节,这大白菜都卖到5元多一斤了,今年还好没乱涨价,才2元多一斤呢

来个集体照,大合影吧,就差梅菜扣肉没有短上来了,看起来还是比较丰富了。

开吃前的重要事情,那就是给姨妈拜年,收红包啦

满满一大桌子的菜,终于开吃了,这么多菜,一次是肯定吃不完的,我妹妹还打包走了很多,因为她家没有开伙,第二天她要上早班,而且因为初一上班,外面很多店铺都没有开门营业的,特别是今年的非常时期,开门营业的就更是少得可怜了,所以她们上班的这几天,都是自己带饭去吃的,否则就只有饿肚子了。原来我还提供饭盒,现在聪明了,提前叫我妹妹自己带上饭盒,来吃饭时装好她自己喜欢的饭菜就行了,而且我妹妹走时还要罐罐和他爸送到车站次行,正好俩父子走走路,消化消化了,回来就接着看春节联欢晚会了。
沙发
一家人聚一起就是开心
板凳
你老公很浪漫呢,哈哈
你老公很浪漫呢,哈哈
亲亲小公主 发表于 2020-01-26 16:55
哈哈 他不懂浪漫的,就是故意以红包形式发发而以
回复 4# 罐罐妈

可以了,可以了,哈哈哈
这个不错啊,一家人在一起好
嘿!我就喜欢那个白菜!
看着就好吃呢。