加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的2020年flag】+健康是最大的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年flag】+健康是最大的幸福

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2885
楼主

我的2020年flag——健康是最大的幸福

这篇文章在草稿箱里躺了多日,本来是应该写写自己的小家未来这一年的flag的。但是想了许久,还是把草稿箱里的文章删了,改写成现在的这些文字。
       早早订好了给爸妈去日本玩的机票,今年的计划是两位老人错峰出行,到日本看看我小姨妈,为期一周,正好在日本过完农历新年,然后回上海稍作整顿,过一段时间来我这看看孙辈。我虽然远隔重洋,但朋友圈里的消息也算与时俱进,知道国内爆发了“新冠病毒”,于是连忙跟我妈联系,让她在日本多买点口罩,回上海来估计是“一罩难求”。爸妈回来以后,向我更新消息:上海为了防止疫情扩大,豫园、古漪园、静安寺、龙华寺还有外滩的“厨房三件套”,包括迪士尼都闭园了。虽然春节的上海一向有空城之说,但是这次恐怕是历年来最严重的一次,或许是2003年SARS的情形离我们已太遥远,但总感觉这次比03年还要厉害。
       朋友圈里,看到各地驰援湖北的医疗团队,不免心生敬佩。上海的白衣天使们吃完年夜饭,便毅然冲上了前线治病扶伤;我看到普通的市民纷纷搜索“加油武汉”,为当地的医生们送上一线救援最急缺的物资;还有很多人,为了防止疫情进一步扩大,选择驻守在家,放弃了宝贵的团圆时光……众志成城,我没什么可做的,只能拜托我妈帮我给武汉的医生捐献一点物资,聊表自己的心意。
       网络用语中,立flag算是一个不太好的词,有点乌鸦嘴的意思。但是事到如今,你问我2020年我的flag要立什么,我只想说:希望国泰民安,大家能够挺过去,身边的亲朋好友健健康康、平安无事就是最大的幸福。并且我诚挚祈祷:这个flag一定不能倒!
       今年是流感大年,不仅国内情况危急,美国这边也爆发了不明原因流感。我能做的,就是带上全家老少,一起去接种疫苗。虽然2020年的开头颇为坎坷,我希望,接下去的一整年,大家都能水逆退散,平安喜乐,幸福安康。

PS:为了应对这次新冠病毒,上海这边很多景点都关门了。我尽可能找了一个比较全的名单,供大家参考。请大家点击链接查看会不会影响到自己的出行计划~点蓝字查看上海旅游景点闭园闭馆信息
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-05-08 11:09 活动奖励
  •   小红花 +1 20-05-08 11:09 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
这个年呆家里最好的选择
板凳
回复 2# 郧丽

是的,想出门也没地方玩了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

加油 武汉啊
哎,我们在药厂,就是被这个新冠肺炎闹的天天上班啊。
个性签名
健康就好,其他先不管了
回复 4# bao689

加油加油,一切都会好的!
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 5# 小淼儿

亲辛苦了玫瑰
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 6# 就要快乐

是的,健康是第一位的
个性签名
心里有爱,眼里有光。

一家人健健康康平平安安就是最好的2020了~
回复 10# 大胖兔爱读书

现在看来最最平凡的愿望也最为奢侈呀
个性签名
心里有爱,眼里有光。

是吖,今年年过的,揪心,赶快好起来吧。
个性签名
回复 12# 大卫麻麻

是的,希望疫情阴霾退散~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

这个2020真的让人无语了,世界上最大的发达国家和最大的发展中国家同时遭受磨难,这招谁惹谁了,都说太平盛世,衣食无忧了,可谁知道疫情每天都让无数人阴阳两隔,渴望健康平安成为当下首要的祈愿。希望早点结束吧,全国人民都戴口罩的日子
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 14# 武朵朵小公主

这样的情况不免给人类敲响警钟:在大自然面前,我们太渺小,还是时刻保持谦卑为好啊
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》