加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 秀秀老公的战绩,嘿嘿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀秀老公的战绩,嘿嘿!

回复数:85  |  浏览数:15784
楼主

老公是个热爱钓鱼的业余渔夫,从小到大,对鱼情有独钟,只要有闲,他最先想做的便是钓鱼,而且风雨无阻。

很多人说这是个很不错的爱好,而我则认为他太着迷了,玩得有点过,因为他有这爱好,自然就少了陪我的时间,我常常埋怨他爱鱼胜过爱我,没少为这争吵。直到有了宝贝,他稍微收敛了,甚至说要戒钓,有两三个月没去玩。

2011年12月1日,停钓了两个多月,终于忍不住了,晚饭过后跑去市场买虾,并用增氧器养着,2号早6点就出发了,说是不丰收不归,我没阻拦,随他去,也随口祝他凯旋而归。中午11点时,他发信息告诉我中了条8斤多的鲈鱼,说野生的一斤可以卖50元,问我是卖还是吃,爱钱的我,当然立马回他拿去卖了。

傍晚下班回来本想恭贺他。没想到等我下班时,他把鲈鱼带回家了。我和婆婆便一直叹息这么大的鱼不拿去卖多可惜,自己又吃不了那么多。老公则说难得有大鱼,他舍不得卖,想留着吃。可我还是觉得不卖浪费,就怂勇他要去卖掉。

于是,我就和老公拎着鱼去市场啦,那时天已晚,市场上已没什么人了,而且见到鱼的人除了惊叹鱼大之外,没有人想买的。如此大的鱼,一般的家庭是吃不了的,一般是卖给鱼贩子啦。没辙,只好“打道回府”。  

从市场回到家都快9点了,这鱼该怎么处理呢,老公心烦着。放在专用的钓鱼箱太小了,鱼身太长,那样会把鱼给困死的。而家里没有比钓鱼箱更大的盆了,老公便不声不响地出去了。我和婆婆都不知道他去干嘛,过了1小时,便看他扛着个大鱼框回来。天哪,我们家又不是卖鱼的,有这必要吗?老公说为了鱼能活到明天,只能这么做。哎呀,真是无比爱鱼啊。

第二天,老公忙着宰鱼,我便召集弟弟妹妹们来吃鱼啦。看似很大的鱼,杀完分截的时候却觉得还不够大,妹妹没空,留了一截给她;老公的二嫂怀孕了,也给她留着一截,再留一截鱼肚周边的给儿子吃,其他的一部分清蒸,一部分煮汤,因为鲈鱼的鱼刺是往外长的,鱼身没有刺,加上老公的厨艺,大家吃得可痛快了!

沙发
哇,真不错啊,省不少钱呢
板凳
回复 2# 心语妈妈
谢谢,家有个爱钓鱼的,几乎没有在外面买鱼吃哦!有好也有坏了。
哇塞。。这么大的鱼啊。。。
这个鱼可够大的
好好吃丫。。。。。。。。花痴
坐月子吃的买的鲈鱼,野生的一斤60几元,吃的最重的是5斤多。8斤多,还没有见过呢。好大啊。哪里能掉那么大的鱼啊,我们这里钓鱼都要钱的。
好大一条鱼
我家老公也喜欢钓鱼不过从没什么好战绩过哈哈
回复 4# 等你长大
呵呵,很难得哦.调皮
不错,钓到这么大的一条鱼...
回复 5# 罐罐妈
嘻嘻,我也第一次见呢。
回复 6# Lively洁洁
是呀,好吃,还不用担心会被鱼刺卡。
回复 7# 温柔
这边也要啊,一次15元吧。
回复 8# 玟怡妈咪
恩恩,谢谢围观。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》