加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 2019年最难忘的事+往事再回首
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019年最难忘的事+往事再回首

回复数:9  |  浏览数:17430
楼主
   我参加了版主活动2019年最难忘的事情,其实仔细的想一想,往事再回首,还是有一些事情特别的值得我们来纪念的。借此机会抒写一下吧。

第一件最难忘的事情,是我的父母第一次北京之行。踏上赶往北京火车的那一刻,他们的心情是无比的兴奋,无比的自豪,无比的向往。2019年我的父母他们都是已经将近60岁了人了。之所以去北京,是因为弟弟研究生毕业了,学校邀请他们去参加研究生的毕业典礼。记得当时弟弟已经提前2个月跟父母说了这件事,那会儿父母在电话里答应的挺好的,说是一定去。但是中间的这个过程一直是反复的打退堂鼓。原因只有一个,就是怕花钱!父母在农村过日子都是特别仔细的,再加上上了岁数,腿疼胳膊疼,挣钱都不容易,所以一直舍不得这个路费。直到最后2天了,他们突然说不去了,弟弟也是知道爸妈的这个脾气,所以说:”本科毕业的时候不去,研究生毕业也不去吗?一辈子就剩下这一次机会了。票也买好了,不用你们掏路费,到底去不去?”就这样被弟弟好说歹说的同意去了。

第二件值得难忘的事情,就是我家华仔过3岁生日,他的奶奶给寄过来,一个用很多一块钱,五块钱,一百元的纸币钱折叠精致的圆圆宝物,说实话,把我惊到了,感叹婆婆可真是个细心的人啊!虽然我不知道这个叫什么,但在山西的公婆老家,特别的注重孩子的3岁生日,上面还挂了孩子的属相猴子的装饰物,中间镶嵌了一个把招财进宝四个字合起来的金灿灿的圆盘,另一面镶嵌了一个平安健康的圆盘,应该是一种祈愿吧。愿孩子平安健康的长大,然后希望孩子未来有出息。

第三件知道难忘的事情,就是在2019年的9月份,把我们第一套房贷给提前还上了。其实年初的时候就有这个想法,但是一直感觉存银行的利率更高一些,就一直耽误了。想一想我们家的房子2011年的时候,当时银行利率还给打了8.5折,然后开始了每个月还啊还,这么多年下来,到头来发现,还的都是利息呢!太亏了,不合算。所以就决定把手里所有的积蓄都拿出来还贷款。毕竟孩子开始上学以后,花钱的地方太多,太多了,怕把持不住手里的这些钱,所以我跟孩子爸爸商量了多次,最重决定了这个计划。

2019年最难的事情,也是这一辈子值得回忆的事情,愿2020年继续实现美好的事情,让我们再回首往事的时候,可以有所追忆。

沙发
回老家了,没有电脑,手机写的帖子,还有照片没有上传到位,不知道怎么办。
板凳
可以网页上面编辑,上传照片
回复 #郧丽

手机网页没弄过图片,刚才在提示下通过把地址提交了。
很不错
都是比较难忘的事情啊。
回复 #添添妈

嗯!因为难忘所以记下来
回复 #小胖狗毛毛

谢谢!还要继续努力
小家伙笑得可真是甜啊
回复 #鸭丫0815

这一次的笑脸是难得顺眼,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》