加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2019最难忘的事】+新家&新人生&新世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019最难忘的事】+新家&新人生&新世界

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3799
楼主

还有一天 就是农历大年除夕夜
让人难忘的2019年就要真正得跟我们say goodbye了
时间总是向前进,无论我们多么不舍
未来和现在,都会一点点成为过去
你看,此刻,我正在跟你们回顾着过去小样

2019年,有太多太多难忘的时刻
其中,对斑马家而言,最有意义的便是——乔迁新居
小斑马出生后,我们一家三口迁居沈阳
将近三年的时间,都是在租住的房子里面生活
没有孩子,一切都不是问题,有了孩子,房子便是最大的问题
2016年9月我跟老斑马来到沈阳时,两个人只有不到5万元的积蓄和还在月子里的臭小子
三年时间过去了,臭小子长大了,我们靠自己的努力
在沈阳购置了一处房产,装修完毕
2019年的春节,斑马家终于有了自己的窝!

民以食为天,安居才能乐业
这也标志了我跟斑马爸爸的中年夫妻模式正式开启
自此,在危机四伏却又且行且珍惜的人生后半程中一路开挂
说完了难忘的乔迁之喜,接下来就该谈谈新的人生之旅了
三只斑马在2019年分别进入了各自的人生新阶段
小斑马在2019年四月一日,正式进入幼儿园
虽然之前已经上了半年的适应班,可2岁8个月,最为班上最小的孩子
妈妈还是惦记了很久,好在有爸爸的开导,幼儿园老师的呵护陪伴
小斑马的新人生开启的非常通畅!

而我们的斑马爸爸也在这一年,将自己的事业干得风风火火
大有飞腾之势...唯有我自己,向来给自己标榜为事业女性的斑马妈妈
在这一年,职场生涯遭遇到了前所未有的挑战
所谓的团队,连续半年没有发薪...尽管这样,我没有放弃
毕竟我所在的行业受到整体经济环境的影响非常大,而且处在变革期
我始终相信,经过行业的自身市场蜕变和洗牌之后
一切都会好起来,所以,我也把这个时期定义为自己的新人生阶段!

至于新世界是什么鬼,哈哈,便是我们斑马家的脚印
再一次在这个世界踩下了幸福美好的脚印
2019年12月初,三只斑马在美丽的宝岛台湾,来了个环岛旅行
很多鸡汤都说,跟这个世界最亲密的接触,便是来一场说走就走的旅行
虽然我不完全赞同说走就走(因为没钱,有钱的时候,又没时间...当然了,土豪除外...)
可我的确很期待很向往与世界上那些我未知的角落去打个招呼
尽管读过万卷书,尽管阅过无数人,也还是阻挡不了我去美景之地打卡的步伐!

冯小刚的《甲方乙方》里有一句台词:“2007年就要过去了,我很怀念它”
我想,在每个人的世界里,时光的流逝,总有很多类似的难忘回忆
但是美好的,抑或痛苦的回忆,归根到底
是为了帮助我们建立更成熟的认知,让我们更从容更理智得对待这个疯狂的世界
比如眼前,2020年的开年,伴随着武汉疫情的愈加严重,全国顶尖的眼科医生被恶徒伤害...
诸多让人惊悚悸动的事件给了我们很多去怀疑这个世界的理由
可是,除了勇敢和爱,我们不知道还能给予它什么
我们始终要坚信,眼里有光,心里有爱
即使眼前乌云密布,黑暗迷途,总有一天,世间仍然值得!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-02-13 21:46 活动奖励
  •   小红花 +3 20-02-13 21:46 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这不平淡的一年
疫情快快过去
板凳
收获颇多的一年
展望明天,用微笑迎接新年的到来,每一个人的生活都可以是精彩的。斑马一家就是我们的标杆,奋斗的斑马爸爸妈妈,被爱呵护一天天长大的小斑马,这些都是过去的一年里我们感受到的,遥祝斑马全家新春快乐!身体康健!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
新家很漂亮
装修风格很喜欢
读研修的是不是哲学社会科学啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
哇塞,终于看到斑马妈妈的帖子。好几天了,甚是想念。首先恭喜亲爱的全家乔迁之喜。再者,每个人的2019都是有挑战与欣喜的,过去的,就顺其自然。2020重整旗鼓,我们一起战斗!
有自己房子有孩子的地方才算得上是家
回复 2# 郧丽

祈祷一切如初,好的坏的,全部成为过往吧
个性签名
回复 3# 小胖狗毛毛

没错,收获满满
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

涵妈每次都给我捧上了天,其实我们每个家庭都有不为人知的烦恼,也有很多稀松平常的快乐
珍惜眼前,便是我们最该做的...
个性签名
回复 5# 哈哈娘娘

哈哈,欢迎您来做客~!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-02-04 16:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# 武朵朵小公主

对对对,人文社会学们,偏重于体育竞技产业领域,研究方向是奥运会电视转播营销权和奥运经济
个性签名
回复 7# 就要快乐

从大年二十九出发去旅行,到大年初五回到家,每天都是忙忙碌碌
即使隔离在家也几乎没有时间安安静静得在地带上写写字儿,跟大家互动

今天开始,要逐渐回归日常了!
个性签名
回复 8# 鸭丫0815

您说得真真儿得是我们中国老百姓的心声
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》