加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的2020年flag】+ 对自己好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年flag】+ 对自己好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2444
楼主

2019年,是极为“动荡”的一年,这一年感悟太多,也感受太深。不管世界怎么变,人心怎么变,发现最后能自救的只有自己。所以,我的2020年flag便是对自己好!爱自己,没有情敌,誓死宠骄!

2019年下半年,宝爸“远离”我们,到了另一个城市工作,我便开始了和女儿生活的日子。中间有过太多的心酸和无奈,也一度想要放弃自己,是真的那种孤独和无助!多少个夜,都是手机陪伴着我熬过来。其实我很累,很想睡,奈何心中有太多的负面情绪,总是在我一闭眼就跑出来。我只能假装自己还不想睡,刷着手机,守着孩子,让黑夜一点点吞噬着。

过去的一年,有些“不堪回首”。除了我自己,没有人知道我心中的苦楚,包括孩子爸。孩子的爷爷奶奶到我们这边来过年,见面就说我女儿怎么这么瘦,说视频里看着脸可大了,说看着视频里可能吃饭了,怎么现在不吃呢?短短的几天里,已经说了好几遍这样的话,每次我都默默地听着不说话。我能说什么?说孩子一个月生病了三次?说我没办法照顾好孩子?谁会觉得你辛苦呢?我哥有时候会问我:自己照顾孩子行不行?有时候晚上会跟我说早点睡,自己带孩子还要工作,多辛苦呀。每每这个时候,眼睛感觉到了湿热。

有次跟孩子爸聊天,一言不合,他就丢过来一句话:“别人不也是自己带孩子吗?”那一刻有种想要把他打一顿的冲动。时不时也有人问我:“你工作那么忙,干嘛不叫你家婆过来帮忙?”我说孩子上幼儿园了,老人在家很无聊,也不习惯我们南方的生活。我心里知道我不愿意再面对婆媳关系,当初孩子那么小,他们就忍心送去幼儿园,哭了一个学期。现在孩子大了,还有什么是克服不了的呢?生活的苦再苦都能忍,唯独这心里的苦。。。反正是不想再来一次了。

自己带着孩子,虽然会各种手忙脚乱,状况不断,但起码我不需要去想那么多了。不想再去欠谁,从今往后,哪怕是再忙,再累,也不要让自己保持坏情绪。不会再把希望寄托在别人身上!努力爱自己,让自己保持乐观的心态,才能更好地影响到孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-05-08 11:09 活动奖励
  •   小红花 +1 20-05-08 11:09 活动奖励
沙发
抱抱亲爱的
一切都会越来越好
板凳
我似乎能感受到亲独自一人那些难熬夜晚的心里,辛苦了!这一年还是要这样面对,没有经历过的人都是站着说话不腰疼的旁观者。女人总是会为了孩子坚持下去,毕竟老公远离你和孩子也是为了自己的小家。没有再多的话来安慰亲了,照顾好自己,笑对生活,做个坚强的女人,不为别人,就为自己。加油!新春快乐!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

谢谢亲爱的!决定今后乐观面对,要向你们学习,让自己的生活阳光积极起来
不容易啊,等孩子大点就轻松些了。
就是对自己可好,开心一点
回复 #就要快乐

嗯,现在就是这样
一个人带娃儿真心不容易,对自己一定要好,多疼爱,加油,我们都支持你~
回复 8# 大胖兔爱读书

谢谢亲爱的支持,我会努力的
这是很强大的一位母亲
回复 #橙子12

谢谢亲的肯定,为母则刚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请